Resep Cara Membuat Spaggetti Panggang Udang - Loverlem blog

Post Top Ad

loading...

30 November 2012

Resep Cara Membuat Spaggetti Panggang Udang


Cara Membuat Spaggetti Panggang Udang Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Spaggetti Panggang Udang :
  • 150 g spaghetti
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Spaggetti Panggang Udang dan Bahan Krim yang digunakan :
  • 1 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdt bawang putih, cincang halus
  • 50 g paprika merah, iris kasar
  • 150 g udang kupas ukuran sedang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu segar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mayonais
  • 1 sdm keju cheddar parut
Cara Membuat Spaggetti Panggang Udang dan Bahan Taburan yang digunakan :
  • 1 sdm keju parut 1 sdt daun peterseli cincang
Cara Membuat Spaggetti Panggang Udang:
  • Rebus spaghetti dengan air, minyak, dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Krim udang: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  • Tambahkan paprika dan tepung terigu, aduk sampai rata.
  • Tuangi susu segar, tambahkan merica dan garam lalu didihkan hingga kental.
  • Tambahkan mayonais dan keju cheddar, aduk hingga kental. Masukkan spaghetti, aduk rata. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan, taburi dengan semua bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan selagi hangat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

loading...