loading...

Ritual Kedewasaan Suku-suku Terpencil yang MENGERIKAN

Berikan Komentar Anda
1. Satere Mawe - Amazon


Jauh didalam pedalaman hutan Amazon ada sisi menarik dari ritual kedewasaan dari suku Satere-Mawe. Para pemuda dari suku Satere-mawe harus memasukkan tangan ke dalam "sarung tangan" yang terbuat dari anyaman yang penuh dengan semut peluru (bullet ant) untuk mencapai kedewasaan mereka. Dan hal itu dilakukan selama kurang lebih 10 menit tanpa boleh berteriak dan dilakukan selama berulang kali, bahkan bisa mencapai 20 kali.

taukahkamu menurut sumber ni Semut-semut peluru dari amazon terkenal mempunyai sengat paling menyakitkan diantra semua semut" di dunia. Kulit akan terasa terbakar apabila terkena sengatan semut ini dan rasa nyeri sengatan tersebut akan bertahan selama 24.

2. Mardudjara circumcision - aborigin Australia


Ritual sunat bagi suku Mardudjara agak sedikit berbeda dari biasanya. Ketika para pemuda suku Mardudjara sudah mendekati umur dewasa, para pemuda tersebut di haruskan bersunat, yaitu sekitar umur 15 - 16 tahun.

menurut saya, ini yang paling sadis bro, jadi setelah kemaluan si pemuda di potong , si kepala suku memerintahkan pemuda untuk menelan KEMALUANnya tersebut TANPA DIKUNYAH

3. Maasai warrior – Kenya, Tanzania


Para pemuda suku Maasai Kenya dan Tanzania memiliki serangkaian ritual peralihan yang membawa anak laki-laki menuju kedewasaan. Sekitar umur 10 atau 15 tahun yang akan dijadikan prajurit-prajurit yang baru.

Malam sebelum upacara, setiap anak laki-laki tersebut akan dibawa tidur di hutan dan kembali pada waktu fajar. Setelah kembali ke perkampungan, mereka di haruskan minum susu yang di campur dengan darah sapi dan kemudian di sunat. Setelah disunat, semua suku Maasai akan menganggap dirinya seorang pria, pahlawan, dan pelindung dari desanya.

4. Land Diving Vanuatu, negara kepulauan pasifik selatan


ritual ini hampir sama dengan bungee jumping (psti agan" udh tau kan) tapi bedanya klo disini Yang menahan mereka hanyalah seutas tanaman merambat yang dibuat menjadi sebuah tali tambang panjang yang hanya di ikat di kedua kakinya. pemuda yang beranjak dewasa diharuskan memanjat konstruksi tiang-tiang kayu setinggi 30 meter bahkan lebih, lalu melompat dari atas dengan kecepatan jatuh kurang lebih 72km/h.

parahnya lagi,dalam ritual ini setidaknya kepala harus menyentuh tanah ,
bila salah perhitungan , yahhhh siap-siap mati konyol.

5. Sambia – Papua New Guinea


Suku Sambia di pedalaman Papua new guinea memiliki ritual kedewasaan yang terbilang unik dan ekstrim. Pada permulaan anak laki-laki yang berumur 7 tahun akan di pisahkan dari ibunya dan di tempatkan di sebuah pondok yang semuanya adalah laki-laki.

setelah dipisahkan dari para wanita". anak-anak ini akan mengikuti kegiatan yang terbilang sangat berbahaya. Yang pertama adalah penyedotan darah dari hidung dengan cara menusukan rumput tajam ke dalam hidung sang bocah sampai darah mengalir dengan deras, kemudian anak" pemuda itu akan dipukuli oleh orang" dewasa,setelah itu mereka harus meminum SPERMA dari tetua" adat suka sambia Tujuan dari ritual ini adalah untuk menguatkan anak-anak mereka dan mempersiapkan mereka untuk hidup sebagai prajurit.

6. Mandan hook hanging – Native American


para laki-laki suku Mandan di haruskan berpuasa selama 3 hari untuk membersihkan tubuh dari kotoran.Kemudian pada hari ritual dilaksanakan, ketua suku akan mengaitkan dada mereka dengan 2 buah stik kayu dan diikat dengan dua buah tali kemudian di gantungkan di langit-langit tenda dan tidak di perbolehkan berteriak ataupun menangis sampai pemuda tersebut tak sadarkan diri. setelah dipastikan pemuda itu tidak sadarkan diri, barulah kaitannya akan dilepas .

Perhatikan Asupan Anda! Jika Perut Sering Kembung

Berikan Komentar Anda

KELUHAN perut kembung (sebah) dan sendawa membuat malu dan tidak nyaman mereka yang sering merasakannya. Sebagian besar mendiagnosis dirinya mengalami irritable bowel syndrome (IBS) atau kejang usus.

Oleh karena itu, penting untuk mempertimbangkan beberapa aspek dari gejala IBS dan bagaimana memperlakukannya.

Produksi gas

Sistem pencernaan manusia biasanya mengandung sekitar 100-200 ml gas, terutama dihasilkan di usus yang berasal dari bakteri dalam makanan. Makanan kaya serat dapat meningkatkan produksi gas karena serat bertindak sebagai substrat untuk proses mikrobiologis.

Gas yang diproduksi dalam usus, seperti hidrogen, metana dan karbon dioksida, ditambah sejumlah kecil "gas bau" (hidrogen sulfida, ammonia, dan asam lemak volatile) yang aromanya sangat kuat.


Kembung merupakan gejala penting dari IBS dan terjadi pada sekira 30 persen orang dewasa. Biasanya, proses kembung terjadi sepanjang hari hingga menimbulkan ketidaknyamanan saat penderitanya pergi tidur.

Pengujian telah menunjukkan bahwa walaupun individu-individu yang menderita kembung tidak benar-benar menghasilkan gas lebih banyak dari orang normal, dimensi perut mereka dapat meningkat 3-4 cm pada siang hari. Pada wanita, kembung mungkin menjadi lebih buruk saat menstruasi.

Penelitian juga menunjukkan bahwa penderitanya tidak mampu mengendalikan isi ususnya seefisien mereka yang tidak menderita kembung. Berbagai mekanisme turut mengakibatkan gas terjebak di usus, yang kemudian menyebabkan perut sebah.

Menyinggung soal makanan, makanan tertentu lebih cenderung menyebabkan perut kembung karena mengandung senyawa yang meningkatkan pembentukan gas di usus, di antaranya seperti dikutip dari Health24:

Legum

Buncis, kacang polong, kedelai/protein sayuran (dan olahannya), cenderung menyebabkan produksi gas. Jika Anda menemukan perut kerap bereaksi setelah mengonsumsinya, baca label dengan hati-hati karena saat ini sebagian besar makanan olahan, termasuk olahan daging, kue, sosis, makanan kaleng, bahkan roti, mengandung protein sayuran. Mungkin perut Anda tidak bisa mengonsumsi makanan kemasan.

Susu dan produk susu

Termasuuk susu sapi, es krim, keju, dan makanan yang mengandung susu sapi atau keju.

Sayuran

Seluruh keluarga Brassica (kubis, brokoli, kembang kol), timun (terutama yang berkulit keras), bawang mentah merah dan bawang putih, asparagus, kentang, dan lobak.

Buah

Buah kering cenderung bersifat pencahar dan mungkin terlalu keras untuk sistem pencernaan Anda. Jika Anda menderita intoleransi/alergi fruktosa (fruktosa adalah gula yang ditemukan dalam buah, madu, jus buah dalam kemasan, dan produk komersial lainnya), Anda harus menghindari konsumsi semua buah, jus buah, dan produk olahan yang mengandung buah atau fruktosa.

Gandum

Termasuk roti, kerupuk, biskuit, sereal, dan kue.

Makanan berlemak

Makanan yang digoreng lama (deep-friend) atau makanan dengan kandungan lemak tinggi dapat memperlambat pencernaan dan menyebabkan ketidaknyamanan. Ganti dengan makanan rendah lemak.

Minuman

Gas dalam minuman bersoda dan beberapa jenis alkohol dapat meningkatkan produksi gas.

Haruna Yabuki Bikini Sexy Photo Gallery

Berikan Komentar Anda
Haruna Yabuki


Haruna Yabuki

Haruna Yabuki

Wanita Yang Suka Berhemat Disukai Pria

Berikan Komentar Anda
TERNYATA, pria punya penilaian sendiri soal wanita seksi. Wanita tersebut rupanya yang senang berhemat uang daripada yang mengenakan pakaian ketat.

Hasil tersebut berdasarkan sebuah survei yang dilakukan perusahaan keuangan besar INGDirect USA. Hasilnya sebanyak 61 persen pria menganggap wanita yang berhemat atau sederhana saat berkencan itu smart dan seksi.

Wanita, di sisi lain menemukan pria yang hemat terutama saat berkencan, tidak menarik –dengan 44 persen yang menganggap pria hemat itu smart dan seksi.

“Kami kini tahu, meminta pendapat wanita dan pria itu sama sekali bukan ide yang baik,” ungkap Arkadi Kuhlmann, pendiri INGDirect USA, seperti yang dinulik Times of India,


“Tapi, kali ini kami setuju, hemat itu smart,” tambah Arkadi.

Penemuan tersebut untuk mereka yang masih dalam tahap berkencan dan menemukan pasangan yang tepat. Pasangan yang mampu mengatasi keuangan dalam hubungan merupakan kedewasaan, dikatakan Arkadi.

“Terbuka tentang kebiasaan keuangan Anda dan mengurangi hutang akan mencegah konflik mengenai uang dan membantu Anda berdua membangun hubungan jangka lama dan saling percaya,” tutup Arkadi.

WALLPAPER HOT DARI SI SEKSI YOON EUN HYE

Berikan Komentar Anda
YOON EUN HYE - WALLPAPER HOT




Tips Mendapat Pacar di Facebook

Berikan Komentar Anda
Facebook seperti kita tau adalah media jejaring sosial terbesar di dunia saat ini, banyaknya aktifitas sosial yang terjadi di media ini, ini juga yang membuat para penggunanya berinteraksi kepada sesamanya tanpa mengenal batasan, mulai pertemanan, hobi, aktifitas, dan tentu saja soal asmara.

facebook tak ubahnya sebuah sosial masyarakat jadi tidak ada salahnya jika seseorang mencari tambatan hatinya di facebook, lalu bagaimana cara mendapatkan pacar melalui facebook. oke kali ini admin apasih.com akan memberikan beberapa tips buat kamu para jomblowan dan jomblowati di facebook. 

1. Percaya Diri 
oke mulai dari sini, ini adalah modal utama kamu mendapatkan seseorang untuk dijadikan kekasih.

2. Masukan Data diri yang Sebenarnya 
kamu mungkin saja bisa memasukan data sesukamu, tapi dalam hal ini kan mau mencari sesorang, kepercayaan adalah nomor satu disini, bagaimana mungkin kamu bisa membuat sesorang simpatik sedangkan kamu berbohong tentang data diri kamu.

contoh salah: 
Nama profile: Namakublablablablabacakkadutgakkaruanpokoknyaasik 
Alamat: Planet Mars, (padahal kamu tinggal di tegal)
Pekerjaan: Jomblowan/Jomblowati (kosongkan saja jika tidak ada perkerjaan atau isi saja jika kamu seorang pelajar atau mahasiswa)

3. Foto Profile dan Album Foto 
Pada dasarnya sama seperti poin ke 2, gunakan foto kamu sendiri atau album foto tentang kamu dan kegiatan kamu, gunakan foto yang baik agar lawan jenis kamu tertarik, dan untuk album foto hindari foto-foto tersebut adalah foto yang tidak pantas untuk ditampilkan

4. Interaksi (Like dan Comment) 
Hati-hati jika memberikan komentar kepada orang yang kamu taksir, ada baiknya kamu bisa menggunakan fasilitas chat facebook untuk saling mengenal, lihat apa kesukaanya dan pahami apa yang dia suka walupun kamu kurang menyukainya, kamu bisa berdiskusi tentang apa yang dia sukai, dia suka itu :)

5. Membuat status 
Jika kamu adalah orang yang labil, segeralah mengubah kepribadian kamu itu, kamu biasa memaki maki di status apapun alasanya itu adalah hal terburuk yang dilihat oleh banyak orang apalagi oleh orang yang kamu taksir, pada intinya doi akan jadi ilfil. selain itu hindari juga status-status yang tidak pantas lainya, kamu mengerti kan maksud admin :)

Tips Lanjutan 
Oke saya anggap kamu sudah melakukan kelima poin diatas, sekarang hubungan kamu sama orang yang kamu taksir berjalan dengan baik, mulai saling berinteraksi lewat chat, komentar, atau inbox dan doi terlihat tertarik sama kamu, dan sekarang waktunya serangan umum hehehe.. ini bagian yang paling menarik.. simak saja ya 

Buat dia Penasaran 
coba cari suatu waktu kamu tidak melakukan interaksi sama orang yang kamu taksir, misalnya beberapa hari walaupun kamu sedang online, coba kamu tidak menyapanya.. tujuanya adalah untuk membuat doi penasaran, jika doi emang naksir balik sama kamu setidaknya jika doi tak dihiraukan beberapa hari, dia pasti menanyakan kamu di wall chat ataupun inbox, contohnya: Hi... kok gak pernah nongol sih.. nah ini dia tanda-tandanya doi lagi naksir sama kamu.. lanjut ke tahap lanjutan yang kedua..

Ajak Ketemuan 
setelah kita tau sepertinya doi juga naksir sama kamu, coba ajak ketemuan.. sebelum ketemuan pastikan kamu berpenampilan baik, jangan berpenampilan terlalu mencolok, ingat, kamu akan bertemu orang yang tidak kamu kenal, walaupun kamu sudah terbiasa sama doi di facebook tapi mas bro, sis, dunia maya berbeda dengan kenyataan.. saat ketemu coba dulu obrolan-obrolan ringan, contohnya kita bahas sesuatu yang sebelumnya kamu bahas di facebook sama doi..

SANGAT DISARANKAN : ajak seseorang untuk menemani kamu, dan bertemulah di tempat yang ramai, contoh: Taman, Mall, Rumah makan, Cafe, Objek Wisata atau dimanapun senyamannya kamu. jangan mau jika diajak ke tempat sepi, ingat sekali lagi kamu akan bertemu dengan orang yang tidak kamu kenal

Nah jika kamu sudah bertemu dan merasa cocok, lihat juga bagaimana denganya... sekarang terserah kamu, tapi menurut admin nih ya, setidaknya kamu mengutarakan cinta setelah seminggu setelah ketemuan pertama kali. oh ya, pastikan doi lagi single.. jangan sampai kamu berurusan dengan masalah di kemudian hari 

Jika pada akhirnya kamu ditolak atau kamu merasa tidak cocok denganya jangan kamu langsung memutus pertemanan di facebook bukankah kita masih bisa bersilahturahmi :), dan buat yang ditolak coba saja dilain waktu, siapa tau doi hanya ingin beberapa waktu untuk mengenal kamu, dan kesempatan kamu untuk menyakinkannya bahwa kamu adalah orang yang tepat buat dia. 

Pesan Terakhir 
Cinta di tolak dukun bertindak! Ini adalah hal yang paling admin benci, menjijikan, dan gak akan admin terima sampai kapanpun, jika semua usaha untuk menyakinkan doi tidak berhasil, coba intropeksi diri.. adakah sesuatu yang tidak doi suka, kalau urusan tampang itu relatif mas bro, sis. bukankah semua manusia sama dimata Tuhan. jadi jangan berkecil hati, ada waktunya kamu akan bertemu tambatan hatimu di lain waktu, Good Luck :) 

5 Faktor Yang Membuat Anda Kelelahan

Berikan Komentar Anda
Malas bergerak dan merasa lelah mungkin bisa disebabkan karena Anda kurang tidur. Tetapi ada beberapa faktor lain yang membuat Anda terasa begitu lelah, sering menguap dan merasa selalu mengantuk.

Dikutip dari Glamour, ada beberapa hal selain kurang tidur yang membuat Anda merasa lelah dan tidak bergairah beraktivitas. Ini dia!

1. Infeksi urin
Pada beberapa kasus, lelah merupakan tanda adanya infeksi saluran air kecil atau istilahnya urinary tract infection (UTI). Jika Anda merasa agak sakit dan perih sewaktu buang air kecil, sebaiknya konsultasikan dengan dokter dan ikuti tes UTI.


2. Pengaruh diet
Ketika Anda tidak cukup mengonsumsi makanan, Anda akan mudah lelah. Asupan kalori dari makanan adalah energi untuk tubuh. Sebaiknya perhatikan asupan makanan Anda, jangan hanya karena diet, Anda melupakan kesehatan tubuh.

3. Alergi makanan
Sebagian dokter percaya bahwa kelelahan adalah tanda adanya alergi makanan tertentu yang belum diketahui dan tersembunyi. Perhatikan dan ingat-ingat selalu apa yang Anda makan sebelumnya ketika alergi datang menyerang.

4. Kelebihan kafein
Biasanya seseorang akan minum kopi atau minuman berkafein lainnya untuk tetap terjaga dan penuh stamina. Namun para peneliti menyebutkan bahwa kafein justru memicu kelelahan, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah yang berlebih.

Semakin banyak kafein, semakin berat kerja organ dalam tubuh untuk membuat organ lainnya tetap aktif, yang hasilnya akan menyebabkan kelelahan organ dan mempengaruhi aktivitas tubuh.

5. Dengkuran pasangan
Memiliki pasangan yang punya kebiasaan mendengkur juga merupakan satu penyebab kelelahan bahkan insomnia. Konsultasikanlah dengan dokter untuk mengatasinya.

Photo Yuan Ting Ting si gadis lolipop Saingan Ayu Ting-Ting

Berikan Komentar Anda







Jenis-Jenis Kerupuk Yang Ada di Indonesia

Berikan Komentar Anda
Kerupuk Putih:

Kerupuk Udang:


Kerupuk Ikan:


Kerupuk Rambak:


Kerupuk Kulit:

Kerupuk Kemplang:


Kerupuk Kecil:

Spoiler: 

Kerupuk Pelangi:


Kerupuk Kedelai:

Kerupuk Klt Sapi:


Kerupuk Gendar:


Kerupuk Mie:


Kerupuk Tahu:

Kerupuk Lambung Ikan:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© 2011 Loverlem blog - Designed by Mukund | ToS | Privacy Policy | Sitemap

About Us | Contact Us | Write For Us