loading...

Rahasia Kamera 41 MP di Nokia 808 PureView

Berikan Komentar Anda
In terms of mobile imaging, the Nokia 808 is a revolutionary device. Not only is it capable of taking images of up to 38MP, but it can also make use of a technology called oversampling, which means that out of 7 adjacent pixels of information it captures, it outputs to memory a single resulting pixel, which hopefully, is picture perfect. 

There are three outright advantages to this oversampling thing: amazing image quality, lossless zoom, and superior low light performance. 
Maximum resolution matters 
The Nokia 808 can capture 4:3 images at up to 38MP and 16:9 images at up to 34MP thanks to the multi-aspect sensor. The difference in aspects also means a difference in the effective viewing angle, which in 35mm equivalent is about 28mm in 4:3 aspect capturing and 26mm in 16:9 aspect capturing. 
At 1/1.2″, the sensor size is impressive even for a point’n'shoot camera, and is more than double the one found on the N8. And if you gotta know, that means an estimated pixel size of 1.26 microns for each pixel, which is about the same size modern-day 8 megapixel cameraphones use. It’s only that there are 5 times more pixels on this baby, hence the size. 
Yes, the 41MP sensor of the Nokia 808 is really something, but you won’t be actually able to take 41MP photos. Here you can see all the different image aspects and their respective resolution. The sensor has a total active surface of 7728 x 5368 pixels, which does amount to 41MP, but depending on the aspect ratio you choose, it will use either 7728 x 4354 pixels for 16:9 images or 7152 x 5368 pixels for 4:3 images/videos. 
Actually, the default shooting resolution in PureView mode (the pixel oversampling one) is 5MP in 16:9 aspect ratio, but you also have options for 2MP and 8MP. You can turn off PureView mode and shoot in the camera’s maximum resolution, in which case you will turn up with quite large image files as evident from our gallery with full-res samples
Pixel oversampling is like miniaturization but prettier 
But enough about maximum resolution, let’s get back to image quality. The Nokia Team have given a lot of thought to how to improve the image quality on size-constrained mobiles. With ever decreasing pixel sizes, the challenge for engineers is quite clearly to overcome the negative effects like high digital noise levels and the resulting poor low light performance. Enter pixel oversampling. 
Oversampling is different from mere cropping as it doesn’t simply use part of the sensor to produce a lower resolution image. Instead, it still uses the full sensor, but downsizes the resulting image to say, 5MP on the Nokia 808. The benefit of this is that this process of downsizing removes digital noise, while preserving the same level of detail you might get by shooting with the best 5 megapixel camera. 
But there’s more to having such a huge sensor. 
And it goes all zoom-zoom 
Since the Nokia 808 captures so many pixels and is able to produce lower res photos, it’s only natural that it tries to tackle one of the other most wanted features in cameraphones – the lossless zoom. Instead of focusing on the traditional ways of delivering image zooming such as digital interpolation or optical magnification, the Nokia team went for the highest resolution sensor ever found on a mobile. 
Everybody has tried regular digital zoom, it’s no good. Some have even attempted optical zooming, but it’s way too bulky, noisy and even slow and prone to geometrical distortion. The only viable solution was the 2x digital zoom that was offered by the N8 in video mode (via pixel binning) but even that involved interpolation of sorts. But to be able to offer any zoom levels in still images, you need to have a solid sensor with a huge amount of extra pixels compared to the nominal output resolution. And lots of processing power. 
To meet the immense processing requirements (over 1 billion pixels per second and 16x oversampling), the Nokia team developed a special companion processor to the sensor that handles pixel scaling before sending the required number to the main image processor. 
Once that’s out of the way, you get lossless zooming with the same effective viewing angle – in 35mm equivalents, it’s 28mm in 4:3 aspect ratio and 26mm in 16:9. And depending on the resolution, you get a variety of zoom levels. In 5MP stills, for instance, you get around a 3x zoom. 
I’ll let the Nokia team deliver their explanation of this new zoom method, they simply nail it in rather simple words: 

With the Nokia 808 PureView, zoom is handled completely differently — like nothing that has been done before. We’ve taken the radical decision not to use any upscaling whatsoever. There isn’t even a setting for it. 
When you zoom with the Nokia 808 PureView, in effect you are just selecting the relevant area of the sensor. So with no zoom, the full area of the sensor corresponding to the aspect ratio is used. The limit of the zoom (regardless of the resolution setting for stills or video) is reached when the selected output
resolution becomes the same as the input resolution. 
For example, with the default setting of 5MP (3072 x 1728), once the area of the sensor reaches 3072 x 1728, you’ve hit the zoom limit. This means the zoom is always true to the image you want. 
The level of pixel oversampling is highest when you’re not using the zoom. It gradually decreases until you hit maximum zoom, where there is no oversampling. 
Here’s an example of the amazing level of detail the Nokia 808 allows with its high-res shots. 



















In video, at FullHD 1080p resolution you get 4x lossless zoom, at 720p HD video you’ve got 6x lossless zoom, and for nHD (640×360) video there’s the impressive 12x zoom. And you can bet video quality will be great, since the 808 encodes the video in up to 25Mbps worth of bitrate. 
The Nokia 808 camera has some other impressive specs too 
Even without these amazing features, unseen before in a mobile phone, the Nokia 808 has some serious imaging potential. You’ve got a Carl Zeiss certified lens, the xenon flash, a relatively large F2.4 aperture, and a Neutral Density filter for those high-intensity lighting scenes. 
The added mechanical shutter minimizes the disadvantages of a rolling shutter such as the vertical stripes that appear in the highlights of high-contrast images also known as smear, as well as the wavy “Jell-O” distortion that sometimes appears if you move the camera while shooting. 
Also, the large sensor size and the longer focal range of 8.02mm in combination with the large aperture delivers more blurry background (a nice bokeh) in closeup shots as opposed to most regular cameraphones, which is exciting on its own. 
Wrapping it up 
As Nokia puts it, the Nokia 808 presents a “quantum leap forward in cameraphone performance”. Indeed, it introduces concepts we’ve never thought possible on a mobile phone. It’s not about the piles of megapixels but rather what you can do with them, such as producing picture perfect low-res images or lossless zooming in both stills and videos (including after-the-fact zooming and cropping). It’s one helluva camera and we bet it will be able to challenge most point-and-shoots on their own turf. Too bad they’ve picked Nokia Belle as the OS of choice. But we remain positive, as today Nokia representatives promised on stage at the MWC 2012 that this technology will get implemented in future products as well. 

Joke Siang : Tingkat Korupsi Sebuah Negara

Berikan Komentar Anda
Di depan gerbang surga, banyak manusia yg mengantri untuk diadili oleh Tuhan. 


Sambil mengantri, manusia itu takjub melihat di tembok gerbang surga terdapat JAM dan label negara-negara di dunia. 

Tapi ada yg aneh dari jam tersebut, setiap negara mempunyai kecepatan putaran yg berbeda dengan jam negara lainnya. 

Melihat hal yg unik itu, salah seorang dari mereka bertanya. 

Orang Filipina : "Malaikat, kenapa tuh kok jamnya beda-beda muternya?" 

Malaikat : "Oh, kecepatan putaran itu berdsrkan tingkat korupsi negara anda, semakin cepat berarti semakin besar tingkat korupsi di negara anda." 

Orang Filipina : "Ooohhh begitu... (sambil berbisik ke yg lain) emang bener kata orang, si Estrada korupnya gila-gilaan.. Tuh jam jadi bukti.." 

Orang Thailand : "Wah brengsek! Ternyata Somchai Wongsawat juga korupsi! Pantes negara gue miskin!!" 

Orang Singapura : "Hahahah jam negara gw Slow bgt tuh.. Kebukti negara gw bersih dari yg namanya korupsi..." 

Orang Indonesia : (melihat sekeliling, ga menemukan jam negaranya). 

Lalu dia pun bertanya, "Malaikat, kenapa jam negara saya ga adaaaa ??" 

Malaikat : "Maaf, anda dari negara mana?" 

Orang Indonesia : "Indonesia!" 

Malaikat : "Sebelumnya saya minta maaf atas ketidaksopanan ini... Coba lihat kesana... Jam negara Anda kami pakai sebagai kipas angin..."

10 Film adaptasi game terburuk dalam sejarah

Berikan Komentar Anda
Impian kita sebagai seorang gamer sebenarnya sangat sederhana jika membicarakan masalah film adaptasi ini. Kita hanya menginginkan film yang benar-benar menggambarkan judul yang disandangnya. Jika memang bisa menyesuaikan plot, sesuaikanlah! Jika mampu menciptakan karakter yang mirip, ciptakanlah! Akan lebih baik lagi jika sampai mampu menghasilkan pengalaman yang sama seperti saat memainkannya. Tetapi, apa yang justru sering kita dapatkan? Kekecewaan besar.


Sulit sekali menemukan film adaptasi game, khususnya yang berasal dari Hollywood yang berakhir dengan rasa puas para gamer yang menontonnya. Kebanyakan yang hadir justru mendapatkan pembelokan plot dan karakter yang membuat keseluruhan cerita menjadi kacau balau. Apakah sebegitu sulitnya menciptakan sebuah film yang sesuai dengan gamenya? Sepertinya iya, karena 10 film adaptasi game terburuk ini akan memberikan Anda sedikit gambaran.


10. Final Fantasy : Spirits Within
http://hermawayne.blogspot.com
Saya tidak tahu apa yang ada di kepala Square ketika merilis film ini. Berani membawa nama Final Fantasy, berarti berani menghadirkan apa yang tergambarkan di semua kepala gamer. Apa yang gamer pikirkan ketika mendengar nama Final Fantasy? Saya sudah membayangkan Bahamut berukuran besar, theme song, limit break, dan elemen RPG yang kental. Namun, apa yang gamer dapatkan ketika film ini dirilis? Sebuah tanda tanya terbesar di dunia. Tidak ada kaitan sama sekali dengan seri game Final Fantasy, tidak ada sedikit pun. Yang saya sukai dari film ini hanya satu, soundtrack dari Lar’c en Ciel.

9. Max Payne
http://hermawayne.blogspot.com
Max Payne adalah salah satu karakter paling cool, namun sekaligus kontroversial di dunia game. Ketika saya mendengar akan ada versi filmnya, saya mulai membayangkan kekejaman Payne yang dipadukan dengan skill bullet time-nya yang fenomenal. Apalagi dibintangi oleh Mark Wahlberg yang kualitas aktingnya tidak perlu diragukan lagi. Namun, apa yang saya dapatkan? Sebuah film yang membuat saya hampir tertidur di bioskop. Plot yang aneh, aksi yang sangat sedikit, scene bullet time yang sangat singkat; sama sekali tidak ada yang menggambarkan Max Payne di sini.

8. Hitman
http://hermawayne.blogspot.com
Botak dengan tatapan yang tajam layaknya elang yang mencari mangsa. Agent 47 siap membunuh siapa saja yang ditugaskan organisasi kepadanya. Membayangkan game Hitman yang selalu mampu menghadirkan ketegangan dan ras was-was sepanjang permainan, saya berangkat untuk menikmati film berjudul sama ala Hollywood di bioskop. Kekecewaan saya bahkan sudah dimulai dari casting yang dipilih. Sang pria yang memerankan Agent 47 malah terlihat terlalu “pretty boy”, tanpa ada kesan cool dan kejam. 47 yang seharusnya membunuh secara diam-diam ini juga malah sering terlibat kontak senjata terbuka di filmnya. Sangat bertolak belakang dengan game yang boleh terbilang sudah berhasil dibangun dengan sempurna. Saya malah melihat film ini lebih mirip film-film The Transporter dibandingkan Hitman.

7. Resident Evil
http://hermawayne.blogspot.com
Ini mungkin film adaptasi game terburuk yang masih menyisakan banyak tanda tanya di benak saya pribadi. Pertanyaan terbesarnya adalah: mengapa orang-orang masih singgah ke bioskop dan menonton film ini, membuatnya berkembang menjadi sebuah sekuel tanpa mutu? Resident Evil 1 dan 2 mungkin merupakan puncak kejayaan seri ini. Walaupun karakter utamanya, Alice, tidak pernah muncul di versi video gamenya, saya masih melihatnya sebagai serial spin-off yang sangat menarik. Namun, ketika Resident Evil Extinction dan Afterlife lahir dengan plot yang terasa sangat dipaksakan, film ini tampak “murahan”. Aksi yang sedikit, cerita tidak jelas, akting yang buruk. Saya lebih jatuh cinta dengan Resident Evil versi CGI-nya Capcom.
6. Dead or Alive
http://hermawayne.blogspot.com
Ini adalah sebuah dilema. Dead or Alive memang film yang sangat buruk. Jalinan cerita di dalam film plus pertarungan yang dihadirkan harus diakui memang kelas rendahan. Visualisasi karakternya juga mengecewakan, apalagi karakter Kasumi benar-benar tampak jauh berbeda. Karena hal tersebut, saya memasukkan film ini ke dalam list. Namun harus diakui, Dead or Alive versi film ini mampu menghadirkan pengalaman yang sering dirasakan oleh pria ketika memainkan game ini. Sensualitas yang dijual membuat saya cukup menikmati film ini hingga akhir.

5. Street Fighter: The Legend of Chun-Li
http://hermawayne.blogspot.com
Film ini seharusnya tidak pernah lahir sama sekali. Setelah Street Fighter zaman dulu yang terbilang buruk, saya menaruh harapan yang cukup besar kepada Street Fighter: The Legend of Chun Li yang tentunya hadir dengan teknik dan teknologi yang sudah jauh lebih berkembang. Apalagi, rencana untuk menghadirkan “plot” Street Fighter dalam lingkup dunia nyata juga tampil sangat menarik. Namun, apa yang dibawa oleh film ini? Film aksi; itu saja. Sebagai seorang gamer, saya tidak merasakan apa pun yang terkait dengan Street Fighter. Mengecewakan!

4. King of Fighters
http://hermawayne.blogspot.com
Lagi-lagi sebuah film berdasarkan genre fighting yang harus masuk ke dalam list. King of Fighters buatan SNK merupakan game fighting legendaris dan fenomenal. Siapa yang tidak mengenal Mai Shiranui? Atau Andy dan Terry Boggard? Hampir semua gamer mengenal mereka. Tetapi, ketika nama besar seperti ini harus jatuh ke tangan Hollywood? Saya bahkan hampir menutup mata saat harus menontonnya. King of Fighters versi movie ini sama sekali tidak dapat dinikmati. Akting buruk, karakter yang jelek, plot yang aneh luar biasa. Dua jempol ke bawah!

3. Doom
http://hermawayne.blogspot.com
Wow, Doom! Itu mungkin reaksi pertama saya ketika mendengar game ini akan dibuat versi film layar lebarnya. Siapa yang tidak mengenal Doom? Salah satu game FPS terbaik yang pernah ada tersebut selalu berhasil membawa ketegangan dan sedikir rasa takut ketika memainkannya. Apalagi ketika saya mendengar The Rock dari WWE akan menjadi pemeran utamanya. Sebagai penggemar berat Doom dan WWE, ini adalah kombinasi maut untuk membuat hari saya cerah. Ketika menyaksikannya? Hari saya tak pernah lebih buruk lagi. Semuanya tampak kacau dan murahan, bahkan The Rock-nya sendiri. Ini seperti film Alien dengan budget 1/1000 milik Cameron.

2. Super Mario Bros
http://hermawayne.blogspot.com
Game terbaik belum tentu melahirkan film yang sama baiknya. Game terbaik melahirkan film terburuk, itu lebih mungkin untuk terjadi. Super Mario Bros yang lahir di tahun 1993 adalah salah satu bukti yang paling nyata, sekaligus sebagai monumen awal lahirnya film-film adaptasi game berkualitas sama hingga kini. Semuanya terasa salah di film ini. King Koopa yang berwujud manusia, Yoshi yang menyeramkan, setting kota modern, mobil mirip Twisted Metal, dan ledakan di sana-sini. INI BUKAN MARIO http://www.blogger.com/img/blank.gifBROS!!

1. Semua Film Karya UWE BOLL
http://hermawayne.blogspot.com
Uwe Boll
Perhatikan dengan seksama wajah pria di atas. Apakah Anda sudah merasakan kekesalan yang membakar? Atau jangan-jangan Anda belum pernah mengenalnya sama sekali? Kesalahan terbesar yang dilakukan oleh industri game dan film saat bersamaan hanya satu, mempercayakan hal tersebut kepada Uwe Boll, yang kebetulan adalah pria di atas. Dia adalah mimpi buruk bagi kita semua. Apakah saya terlalu berlebihan? Sama sekali tidak, karena Uwe Boll memang sebuah mimpi buruk yang hidup. Apa pun perannya di dalam sebuah film, entah itu sebagai produser, sutradara, penulis naskah, atau tukang sapu sekali pun (yang ini mungkin berlebihan), film tersebut pasti akan hancur berantakan. Karya-karyanya adalah bukti yang paling nyata.

Yang membuatnya semakin buruk? Uwe Boll sangat tertarik untuk mengadaptasi game ke dalam film. Lihat saja karya-karyanya yang “fenomenal”. Apakah Anda pernah marah ketika menyaksikan Blood Rayne atau Far Cry? Atau mungkin Anda merasa bingung menyaksikan Alone in The Dark dan House of The Dead? Atau Anda jangan-jangan sempat muntah menyaksikan film Dungeon Siege? Semua game keren tersebut hancur berantakan di tangan Boll, seketika. Sayangnya, mimpi buruk ini juga tidak akan cepat berakhir karena Boll adalah orang yang pantang menyerah. Ia berjanji akan terus menghasilkan film-film yang diadaptasikan dari game, dan anehnya beberapa perusahaan publisher masih mau membiayai dirinya. Oh tidak! Jika harus disandingkan dengan dunia game, Uwe Boll mungkin bos tersulit yang harus dikalahkan oleh para gamer untuk menamatkan sebuah game.


Sekian adalah 10 list film adaptasi game terburuk sepanjang masa, yang tentu saja pernah saya saksikan sendiri (sayangnya). Aneh memang jika kita melihat film-film yang bisa menghabiskan dana hingga jutaan dollar seperti ini ternyata hanya menghasilkan sesuatu yang sama sekali tidak bisa dinikmati. Bandingkan dengan film-film fan-made berbudget rendah yang harus diakui malah memiliki kualitas berkali lipat lebih baik. Apakah ini masalah passion? Atau para insan film (khususnya Uwe Boll) memang tidak pernah memainkan game sebelumnya?

Waxing, Solusi Cermat Untuk Kaki Mulus Anda

Berikan Komentar Anda
Memiliki kaki yang mulus bebas dari bulu-bulu nakal pasti menjadi dambaan setiap wanita, termasuk Anda. Bisa dibayangkan, penampilan cantik kita bisa rusak seketika hanya karena lupa mencukur bulu kaki saat mengenakan rok mini atau celana pendek. Hmmm.. Selama ini teknik mencukur bulu kaki dengan wax memang masih menjadi pilihan. Bagaimana cara melakukan waxing yang benar sehingga tidak menyebabkan luka dan kerusakan pada kulit? Pelajari tipsnya dibawah ini :



1.Bersihkan bagian yang akan di wax dengan body lotion atau gel yang berfungsi untuk mengangkat minyak disekitar bagian tersebut, sehingga mudah untuk di wax.

2. Dengan sepatula (alat wax semacam kuas), oleskan lem wax tipis sesuai arah tumbuhnya bulu. Tutup dengan lembaran kain khusus, lalu tekan hingga melekat.

3. Cabut kain penutup secepatnya dengan gerakan yang berlawanan.

4. Setelah selesai, oleskan shotheneruntuk mengangkat sisa-sisa wax. Untuk mencegah iritasi, karena biasanya tubuh akan berubah warna menjadi kemerahan setelah wax, oleskan camomile lotion dan diamkan beberapa menit, kemudian bersihkan dengan air.

5. Untuk memperlambat tumbuhnya bulu disarankan untuk rutin mengoleskan lotion pada bagian yang diinginkan setiap hari. Umumnyawaxing dilakukan sekali dalam 2 minggu bagi yang berbulu lebat atau sekali dalam 3-4 minggu bagi yang berbulu sedang.

Sumber ; HanyaWanita.Com

Masker Lemon Cerahkan Kulit Wajah

Berikan Komentar Anda

Membuat sendiri masker kulit wajah bisa membantu menghemat keuangan sekaligus merawat kulit wajah tetap sehat, cerah, dan berseri. Salah satu masker wajah yang bisa Anda buat sendiri adalah masker zaitun-lemon. Minyak zaitun bisa bantu berikan kelembaban kulit, sementara lemon membuat kulit lebih cerah dan berseri.

Minyak zaitun kaya akan vitamin C, D, dan E, antioksidan, serta zat besi, yang berguna meregenerasi kulit dan menjaga kelembaban. Jika keduanya digabung, bisa membantu mengurangi keriput serta ketidaksempurnaan pada kulit wajah. Tambahan oatmeal untuk mengatasi masalah kulit wajah kusam dan putih telur bantu kencangkan kulit wajah. Inilah resepnya:

Bahan:
1 sendok makan minyak zaitun
beberapa tetes perasan air lemon
1/2 cangkir oatmeal instan yang sudah dimasak (dinginkan)
1 putih telur

Cara pembuatan:

1. Campurkan minyak zaitun, perasan air lemon, oatmeal, dan putih telur hingga rata.
2. Oleskan merata pada wajah dan leher.
3. Biarkan selama 15-30 menit.
4. Bilas dengan air hangat.
5. Lalu bilas kembali dengan air dingin/air es
6. Oleskan pelembab sesuai kondisi wajah Anda seperti biasa

Selamat mencoba...!!

RAYUAN MAUT PARA PRIA-PRIA MASA KINI

Berikan Komentar Anda


Merayu adalah salah satu cara yang cukup efektif untuk membuat seseorang jatuh cinta. Di jaman modern seperti sekarang ini merayu bukan lagi di donimasi kaum adam saja, banyak wanita yang lebih berani menunjukan rasa percaya dirinya untuk menarik perhatian para pria. Layaknya seperti menyatakan cinta, wanita – wanita masa kini tak harus menunggu si pria untuk menyatakannya.

Seperti juga " Rayuan maut AndreTaulani OVJ " dengan seni humornya untuk merayu wanita, tapi yang ini hanya sekedar bahan lawakan di acara opera van java.

Begitu juga dengan wanita masa kini, mereka memiliki cara tersendiri untuk merayu kaum adam. Walaupun menggunakan sedikit bahasa yang lebis halus, tapi rayuan maut wanita masa kini dapat membuat banyak pria tak berdaya. 

Seperti apakah rayuan maut wanita masa kini ? Berikut, kalimat – kalimat yang dipercaya dapat membuat pria tak berdaya dan terbuai dengan rayuannya.

Bisa minta tolong nggak ?
Saat seorang wanita ingin mencuri perhatian sang pangeran hati, sering kali ia mengatakan kalimat ini, " Bisa minta tolong nggak ? ". Padahal ini hanya bagian dari trik mereka untuk sekedar bisa mengenal lebih dekat pria yang menjadi incarannya. Dan kalimat ini dipercaya mampu membuat pria jatuh cinta dan tak bisa menolaknnya.

Pacar kamu pasti cantik ya ?
Pertanyaan seperti ini sering kali diajukan oleh wanita masa kini, dengan maksud ingin menunjukan bahwa ia sangat mengagumi dan ingin tahu status sang pujaan hatinya, masih berstatus jomblo kah, apa sudah punya pacar. Dan kaum pria pasti menjawab, " Aku belum punya pacar kok, aku ingin cari pacar sebaik dan secantik kamu". Betul kan…he he.

Bisa nggak nemenin aku ?
Inilah kalimat maut yang membuat kaum pria tak berdaya menolak ajakannya, wanita masa kini sering kali menggunakan rayuan ini untuk tujuan agar bisa ngobrol empat mata dengan pria incarannya. Dengan cara berpura – pura meminta bantuan, untuk sekedar menemani makan siang atau mengantarnya belanja di mall.

Nah, itulah cara – cara wanita masa kini untuk bisa mencuri hati sang pangeran.

Ternyata Warna bisa jadi pembangkit gairah

Berikan Komentar Anda



Warna selain menjadi lambang keindahan suatu gambar juga dapat membangkitkan mood dan efek bahagia seseorang. Menurut Ezine, ada lima warna yang mempengaruhi mood seseorang dan dapat memberikan efek bahagia dan lebih bersemangat. Warna itu bisa diaplikasikan pada pakaian sehari-hari atau cat tembok kamar.

Hijau
Sebagai warna yang dinilai natural dan memberikan kedamaian, warna hijau juga mempengaruhi mood seseorang terutama yang mudah marah dan tersinggung. Warna ini akan membantu menetralkan perasaan cemas, sehingga mood baik segera datang.

Biru
Masih senada dengan hijau, warna biru menyentuh pikiran dan perasaan seseorang dengan cara lembut yang berbeda. Warna yang dekat dengan alam ini memberikan ketenangan namun sekaligus membangkitkan semangat. Tak heran bila kaum Adam senang akrab dengan warna ini.

Merah
Warna merah selalu menyala dan membuat orang berpaling melihatnya. Pada budaya Tionghoa, warna ini menyimbolkan kebahagiaan, seperti halnya yang memang dibahas di sini, warna merah memberikan efek bahagia pada orang yang melihat dan mengenakannya.

Secara psikologi, warna ini menambahkan semangat dan gairah di dalam diri. Sehingga saat Anda kurang merasa percaya diri, sedang gelisah dan ingin lebih terlihat ceria serta tampil positif, kenakan warna merah. Setidaknya tiga benda berwarna merah yang Anda kenakan akan memberikan pengaruh pada mood Anda.

Orange
Masih akrab dengan warna merah, warna campuran antara merah dan kuning ini memberikan aksen ceria, antusias, dan kreativitas. Sehingga tak heran bila warna ini sering digunakan untuk memotivasi seseorang dan membantu menstimulasi mental.

Kuning
Warna kuning juga terkait pada warna yang mengubah mood menjadi lebih ceria dan happy. Selain itu, warna ini meningkatkan energi dan memberi rangsangan pada otak agar lebih aktif.

Agar lebih percaya diri dalam berkomunikasi di depan orang banyak, warna ini kerap dikenakan oleh para entertain.

Cara Membersihkan Wajah Dengan Benar

Berikan Komentar Anda
Memiliki wajah bersih selain memperindah penampilan juga baik untuk kesehatan. Bagaimana cara membersihkan wajah? Berikut ini tips membersihkan wajah:


♥ Cuci tangan, agar kotoran yang menempel pada telapak tangan Anda dapat segera disingkirkan. Tangan yang kotor malah membuat wajah menjadi kotor.

♥ Basuh wajah Anda dengan menggunakan air hangat. Ini membantu membuat pori-pori menjadi terbuka sehingga kotoran dapat dengan lebih baik dikeluarkan. Kemudian keringkan dengan menggunakan handuk.

♥ Gunakan pembersih wajah dan gunakan dengan cara membentuk arah melingkar pada wajah. Diamkan selama beberapa saat, kira-kira 1 menit, kemudian keringkan dengan menggunakan handuk kecil atau tisu.

♥ Setelah pembersih wajah dibersihkan, gunakan air dingin untuk membasuh wajah. Tujuannya agar pori-pori wajah tertutup lagi.

♥Langkah terakhir dalam membersihkan wajah adalah dengan menggunakan toner. Kapas yang telah dibasahi toner kemudian ditepuk-tepukan pada wajah.

TIPS MELAKUKAN TERAPI PIJAT WAJAH SENDIRI

Berikan Komentar Anda
Terapi pijat adalah salah satu cara untuk membuat tubuh terasa lebih bugar dan sehat. Bahkan superstardunia, Madonna pun mengaku memilih hot stone massage sebagaitreatment rutin favoritnya.



Menurut American Massage Therapy Association, pijat tidak hanya berguna untuk melancarkan aliran darah, tapi juga bisa menghasilkan hormon ebdorfin yang bisa bikin perasaan menjadi lebih tenang. 

Cobalah pijat wajah Anda. Menurut sumber Holisticonline, pijatan di wajah berfungsi untuk relaksasi otot dan menstimulasi pembuluh darah di bawah kulit, serta membantu mencegah munculnya garis halus dan kerut.

COBA LAKUKAN SENDIRI :

1. Sebelum memulai memijat, cuci bersih kedua tangan Anda, yang dilanjutkan dengan membersihkan wajah denganlotion pembersih.


2. Mulai dengan melakukan gerakan memijat dengan kedua telapak tangan menekan secara lembut. Mulailah dari leher, perlahan pindahkan kedua tangan dengan pelan-pelan sambil tetap memijat ke arah pipi, lalu ke bagian pelipis.

3. Lanjutkan dengan gerakan stimulasi. pakai bagian belakang jari tangan dan gerakan bergantian dengan arah melingkar di sekitar pipi, leher, dan bawah dagu.

4. untuk melancarkan aliran darah, letakkan salah satu ibu jari dan jari tangan di kedua alis. Tekan secara perlahan sambil digerakkan perlahan mulai dari ujung alis sampai di tulang hidung bagian atas dekat mata.
sumber

Renungan Dari Kisah Katak dan Siput

Berikan Komentar Anda
Ada seekor siput selalu memandang sinis terhadap katak. Suatu hari, katak yg kehilangan kesabaran akhirnya berkata kepada siput: 


"Tuan siput, apakah saya telah melakukan kesalahan, sehingga Anda begitu membenci saya?" 

Siput menjawab: "Kalian kaum katak mempunyai empat kaki & bisa melompat ke sana ke mari, 
Tapi saya mesti membawa cangkang yg berat ini, merangkak di tanah, jadi saya merasa sangat sedih." 

Katak menjawab: "Setiap kehidupan memiliki penderitaannya masing², hanya saja kamu cuma melihat kegembiraan saya, tetapi kamu tidak melihat penderitaan kami (katak)." 

Dan seketika, ada seekor elang besar yg terbang ke arah mereka, siput dg cepat memasukan badannya ke dalam cangkang, sedangkan katak dimangsa oleh elang... 

Akhirnya siput baru sadar... ternyata cangkang yg di milikinya bukan merupakan suatu beban... tetapi adalah kelebihannya... 

Nikmatilah kehidupanmu, tidak perlu dibandingkan dg orang lain. Keirian hati kita terhadap orang lain akan membawa lebih banyak penderitaan... 

Rejeki tidak selalu berupa emas, permata atau uang yg banyak bukan pula saat kita di rumah mewah & pergi bermobil. 

Karena bukan kebahagiaan yg menjadikan kita berSYUKUR tetapi berSYUKURlah yg menjadikan kita berbahagia...

Kartu Pos Paling Lambat Sedunia, Terlambat Selama 94 tahun

Berikan Komentar Anda

NEWHAVEN – Sebuah kartu pos dari seorang prajurit Perang Dunia Pertama yang seharusnya dikirim ke medan perang tiba 94 tahun kemudian. Alfred Arthur, yang saat itu berusia 19 tahun, menulis surat kepada adiknya Ellen pada Januari 1916 dari perkemahan di Newhaven, East Sussex, sehari sebelum ia dikirim ke Prancis.

Pesan itu berbunyi: “Adikku Nell, hanya kartu pos ini yang dapat mewakilkanku, bahw

a aku tidak akan pernah melupakanmu. Aku harapkan selalu do’a dan dukunganmu. Serta segaris kalimat balasan darimu. Saudaramu, Alfred” Namun, kartu pos itu tidak mencapai tujuan sebelum Alfred meninggal dua tahun kemudian di Grecourt. Adiknya Nell,meninggal pada tahun 1964.
Bahkan, ketika kartu pos itu akhirnya kirimkan 94 tahun kemudian, pos itu diletakkan di depan pintu yang berlawanan dengan alamat yang sebenarnya di Norwich, dimana Lauren Bleach tinggal.
“Kartu ini datang bersamaan tumpukan surat-surat pos kami lainnya. Ketika mendapati kartu ini, kami sangat kaget dan tidak percaya Royal Mail menyampaikan surat ini setelah 94 tahun ke rumah kami. Bahkan surat ini salah alamat. Karena seharusnya surat ini untuk keluarga di belakang blok rumah kami,” ujar Lauren seperti dilansir Orange, Jumat (25/2/2011).
“Isi surat ini sangat emosional dan menyentuh perasaan kami. Kasihan Nell yang belum sempat membaca surat ini,” lanjutnya.
Dengan bantuan dari genealogis, Lauren menyusuri keluarga Nell dan akhirnya surat tersebut kini sudah sampai kepada keluarga Alfred dan Nell.
okezone

DAPATKAN KULIT MULUS DENGAN KOPI

Berikan Komentar Anda
Kopi? Hmmm…! Yang terbayang pertama kali pasti adalah aromanya yang khas. Jika Anda bukan penggemar kopi dan berpendapat bahwa minum kopi dianggap tak menyehatkan, Anda masih bisa, kok, menikmati kopi dan merasakan manfaatnya. Karena, ternyata kopi memiliki banyak khasiat untuk kecantikan kulit.


RAMUAN DUNIA
Kopi mengandung kafein tinggi yang selain mampu meningkatkan produksi adrenalin, juga dapat menghilangkan kantuk, dan mengurangi sakit kepala karena pelebaran pembuluh darah. Khasiat lainnya adalah mampu menurunkan produksi laktat yang merupakan sisa metabolisme energi otot yang menimbulkan rasa pegal-pegal pada tubuh.

Di India ada yang disebut perawatan udwartanam, yaitu perawatan scrub atau lulur dengan menggunakan media kopi. Perawatan yang memakan waktu kurang lebih 1,5 jam ini dipercaya dapat melangsingkan tubuh serta menghaluskan kulit jika dilakukan secara teratur.
Bagaimana langkah perawatannya?
Pertama, kulit disikat dengan menggunakan sikat tubuh, kemudian kopi dibalurkan ke seluruh tubuh sambil digosok. Setelah itu, proses diulang kembali dengan menggunakan bubuk herba khas India. Kemudian, setelah tahap scrubbing selesai, dilakukan sauna agar khasiat kopi dan bubuk herba dapat lebih menyerap ke dalam lapisan kulit. Kopi yang digunakan adalah biji kopi murni yang ditumbuk sendiri.

9 FAKTA KOPI UNTUK KECANTIKAN
1. Mampu mengangkat sel kulit mati sehingga bisa memperbaiki kulit yang rusak.
2. Dapat menetralkan kulit yang teriritasi sekaligus memberi nutrisi pada kulit.
3. Bisa menghilangkan bau badan.
4. Mampu merevitalisasi sel kulit baru dan menjaga kelembapan kulit.
5. Mampu menghilangkan bekas jerawat, vlek, dan noda hitam membandel.
6. Bisa menghilangkan selulit jika dilakukan secara teratur.
7. Dapat memperbaiki sirkulasi darah dan memecah lemak di tubuh yang dapat menimbulkan selulit.
8. Berfungsi sebagai astringent karena kandungan pH-nya sama dengan kulit kita (4,5) sehingga mampu mengurangi dan menghilangkan jerawat ataupun noda di kulit.
9. Memberi proteksi terhadap sinar UVA atau UVB.

TIP RIASAN KECANTIKAN YANG TEPAT UNTUK WANITA

Berikan Komentar Anda



Anda pasti sebal karena sudah berlama-lama berdandan namun belum sampai tengah hari, dandanan Anda sudah luntur sehingga terkesan berantakan. Nah berikut ini berbagai trik agar Anda dapat tampil percaya diri sepanjang hari ;


Sebelum memulai merias wajah, sebaiknya teliti terlebih dahulu kulit wajah Anda. Jika kulit Anda termasuk jenis kering, gunakan pelembap ringan dan sebaliknya jika kulit Anda berminyak, gunakan lotion penyerap minyak (mattifyer), agar riasan bisa bertahan lama di kulit wajah. Hal ini disebabkan karena tanpa pelembap rias wajah akan menggumpal (tidak rata) di kulit kering sedangkan jika kulit terlalu berminyak, rias wajah tidak akan mampu menempel di permukaan kulit, dan akan luluh dan terjadi pelunturan dengan cepat.


Pada dasarnya ulasan alas bedak merupakan dasar yang membantu agar pigmen riasan bisa menempel dengan sempurna. Agar foundation itu sendiri juga dapat melekat pada kulit dengan sempurna dan tahan lama, segera sesudah pembubuhan alas bedak pada kulit, tempelkan tisu maupun jenis penyerap minyak seperti oil blotter ke wajah untuk menyerap minyak sehingga foundation tidak mudah larut menyatu kedalam minyak wajah. Sesudahnya, ulasan bedak akan membantu mengurangi kadar minyak yang ada di kulit wajah.


Lipstik yang tidak menempel dan berkesan 'lumer' tampak kurang etis dan tak enak dilihat. Untuk mencegah hal ini Anda dapat menggunakan lipstik dalam formula matte ( kering / tanpa minyak ) yang relatif lebih tahan luntur dibanding lipstik formula glossy (kilap). Alternatif lain adalah dengan menggunakan lipstik dalam formula long wearing/long lasting, yaitu lipstik yang diolah dengan formula tidak mudah luntur. Gunakan pula lipliner (pensil bibir) untuk membingkai agar lipstik tidak mudah keluar garis bibir.

Jika ingin agar lipstik favorit Anda tahan lama dan tidak mudah luntur, sebelum menggunakan lipstik bubuhkan foundation pada bibir terlebih dahulu, baru sesudah itu ulaskan lipstik. Langkah berikutnya adalah menempelkan tisu di atas bibir, bubuhkan sedikit bedak tabur (loose powder) pada bibir dengan menggunakan kuas lembut. Dan sebagai sentuhan akhir, ulaskan lipstik tipis-tipis.


Mengenakan pemulas mata di pagi hari seringkali kurang nyata dan mudah luntur. Agar bisa tahan lama, sebelum menggunakan eyeshadow bubuhkan terlebih dahulu foundation pada kelopak mata, dan bedak tabur sesudahnya. Pilih foundation tanpa minyak, serta eyeshadow dalam tekstur matte kering dan bukannya dalam tekstur creamy/shiny (kilap).


Mengulaskan blush-on sepertinya mudah. Siapapun bisa melakukannya. Dalam sekali ulasan pipipun merona segar. Tetapi sayangnya, warna segar dari blush-on tersebut pun mudah sekali luruh menghilang. Agar tetap bertahan lebih lama, manfaatkan dua jenis blush-on, yaitu blush on dalam tekstur krim serta tekstur serbuk. Ulaskan krim terlebih dahulu, baru tambahkan yang bubuk. Usahakan untuk menggunakan warna yang sama (minimal warna yang senada).


Memiliki bulu mata yang yang lebat dan lentik merupakan impian tiap wanita. Namun bagi Anda yang kurang beruntung, kini bisa didapat dengan menggunakan maskara dengan berbagai kemampuan. Namun sayangnya, maskara mudah sekali luntur karena keringat, air mata dan sebagainya. Anda bisa menggunakan maskara jenis anti air (waterproof maupun maskara tahan lama (long lasting).


Rias garis mata mampu membuat mata nampak lebih hidup dan tegas. Agar tidak mudah luntur, sesudah menggunakan eyeliner di garis mata celupkan kuas kecil pada bedak wajah (sebaiknya pilih yang tanpa warna/translucent), dan dengan perlahan-lahan ulaskan di sepanjang garis eyeliner tersebut. Cara lainnya, gunakan eyeliner dalam formula tahan air (waterproof).

TOP BEST PHOTO OF CHINA ACTRESS ZHANG XINYU

Berikan Komentar Anda
















































































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© 2011 Loverlem blog - Designed by Mukund | ToS | Privacy Policy | Sitemap

About Us | Contact Us | Write For Us