loading...

Belajar Dari Episode Robohnya Kedigdayaan Nokia

Berikan Komentar Anda
Temaram senja tampak tengah bersemayam diatas kompleks kantor pusat Nokia di kota Helsinki, Finlandia. Butiran salju tipis berjatuhan, menghampiri setiap sudut bangunan. Udara terasa dingin membeku. Di salah satu ruangan, para petinggi Nokia tampak duduk berdiskusi dengan penuh kesenduan. Semilir angin yang dingin membuat suasana ruangan itu terasa kian muram.

Para petinggi itu layak gundah gulana. Hari-hari ini kita tengah menyaksikan drama robohnya kedigdayaan Nokia dalam panggung industri ponsel global. Di banyak negara, pangsa pasar Nokia jatuh bertumbangan. Dalam kategori smartphone – salah satu kategori terpenting – produk Nokia terpelanting, dihantam barisan produk kompetitor.

Dan ini dia fakta yang terasa begitu pahit : dalam tiga tahun terakhir, harga saham Nokia anjlok hingga 80% (delapan puluh persen !!). Ini sama artinya dengan kehancuran. Para pelaku dan pengamat pasar terasa begitu galau dengan masa depan Nokia.

What went wrong? Bagaimana mungkin Nokia yang dulu begitu jaya kini mendadak menjadi pecundang?

Make no mistake. Tentu saja Nokia belum hancur. Produk-produknya masih tetap bisa bertahan. Di pasar Eropa, Nokia masih menjadi market leader, meski kian terseok-seok. Namun kondisi pasar di tanah air mungkin bisa menjadi ilustrasi. Semenjak serbuan masif Blackberry Mania, Nokia seperti kehilangan momentum (mampirlah ke pusat-pusat penjualan ponsel, dan kita tak lagi bisa menemukan neon sign bertuliskan Nokia. Haree gene, kok masih pake Nokia — begitu ledekan salah satu pedagang ponsel. Doh).

Sementara serbuan ponsel murah dengan fitur yang melimpah, ternyata mendapat sambutan positif yang mengejutkan dari masyarakat. Nokia mungkin tak pernah menyangka ponsel seperti Nexian, Ti-phone, Cross, dll itu bisa dengan mudah mengusik keperkasaannya.

Ada dua pelajaran penting yang bisa kita petik dari drama kejatuhan Nokia ini. Pelajaran pertama : sang raksasa pun bisa dengan mudah jatuh. Dengan kata lain, mempertahankan kedigdayaan ternyata bukan hal yang mudah. Kejayaan yang bisa terus dipertahankan itu ternyata bukan taken for granted. Itulah kenapa kita mesti memberikan applaus kepada perusahaan yang selama puluhan tahun tetap bisa menjadi leader seperti Teh Botol Sosro, televisi Sharp, printer HP, sepatu Bata, Bank BRI, sabun Lifebuoy, dan lain-lainnya.

Pelajaran kedua adalah munculnya apa yang bisa disebut sebagai innovator dilemma (tema ini diuraikan dengan amat mendalam oleh Clayton Christensen dalam buku best seller berjudul : The Innovator’s Dilemma: The Revolutionary Book that Will Change the Way You Do Business)

Inti dari innovator dilemma adalah ini : para penguasa pasar itu ragu melakukan inovasi lantaran takut produk inovasinya itu akan meng-kanibal atau menghantam balik produk utamanya yang masih laku di pasaran.

Dan dilema itu berkali-kali datang : dulu GM ragu mengembangkan mobil ukuran kecil lantaran takut justru akan “meng-kanibal” produk utamanya (akhirnya Toyota yang menang). Dulu Gudang Garam dan Djarum takut melakukan inovasi rokok mild lantaran takut akan menghantam balik produk utamanya (akhirnya Sampoerna yang datang). Dulu Honda ragu melakukan inovasi motor skutik (akhirnya Mio yang datang; untung Honda segera mengejar balik).

Dan Nokia ragu melakukan kolaborasi open source untuk mengembangkan aplikasismart phone lantaran takut produk utamanya, Symbian, akan kehilangan pasar (dan akhirnya Android yang datang menghajar).

Innovator dilemma terjadi, bukan lantaran para market leader tidak bisa melihat arah pasar. Atau juga bukan karena mereka tidak mampu melakukan inovasi. Mereka tahu persis arah pasar dan sangat kapabel dalam melakukan inovasi. Hanya saja, mereka TAKUT melakukan itu lantaran khawatir hasilnya justru akan menghantam balik produk utama mereka yang masih laris manis di pasaran.

Dan saat mereka sadar bahwa ketakutan itu tidak beralasan, segalanya telah terlambat. Kompetitor yang sigap dan nothing to lose dengan segera mengambil kesempatan itu. Lalu meninggalkan sang incumbent (penguasa pasar saat itu) terpelanting ke pinggir arena.

Itulah dua pelajaran penting nan ringkas yang bisa kita petik dari Episode kejatuhan Nokia.

Senja telah lewat, dan butiran salju kian deras mengalir di atap kantor pusat Nokia, di Finlandia. Rapat masih juga belum berakhir. Para petinggi Nokia itu harus segera mengambil solusi.

Sebab jika tidak, kelak kita mungkin akan mengenal ponsel Nokia hanya dari museumdan buku-buku sejarah masa silam.
Sumber :
situslakalaka.blogspot.com

Fungsi Klik Tengah (Scroll) pada Mouse

Berikan Komentar Anda
Hampir semua jenis mouse memiliki 3 buah tombol, yaitu tombol klik kiri, tombol klik kanan dan tombol scroll (klik tengah) yang berada di antara tombol klik kiri dan tombol klik kanan. Tombol klik tengah ini biasanya hanya digunakan untuk menggulung halaman, baik pada saat berselancar di dunia maya maupun pada saat mengerjakan sesuatu dengan komputer. Namun, ternyata ada beberapa fungsi penting dan tersembunyi dari tombol klik tengah yang bisa dimanfaatkan untuk memudahkan pekerjaan dengan menggunakan komputer. 

http://faktabukanopini.blogspot.com/
1. Membuka Sebuah Tab Baru

Saat anda berinternet ria dengan browser kesayangan anda dan ingin membuka sebuah tab baru, maka biasanya anda melakukannya dengan klik pada tanda + (add new tab) atau double klik di tabs bar. Namun, anda dapat melakukannya lebih cepat dengan cara sekali klik tengah di tab bar, dan secara otomatis tab baru pun akan terbuka.

2. Membuka Link di Tab Baru

Untuk membuka sebuah link di tab baru, biasanya anda akan klik kanan pada link tersebut kemudian geser ke kanan bawah sedikit dan klik kiri pada open link in new tab. Untuk menghemat waktu, anda cukup tekan klik tengah sekali di link yang akan anda buka, maka secara otomatis link tersebut akan terbuka di tab baru.

3. Membuka Kumpulan Link Bookmark Sekaligus

Jika anda memiliki situs-situs favorit yang sering anda kunjungi setiap hari, maka biasanya anda melakukan klik di satu per satu link situs tersebut di bookmark anda. Namun ternyata ada cara yang lebih cepat yaitu dengan melakukan klik di folder bookmark dengan tombol klik tengah. Maka semua link-link situs favorit anda di folder tersebut akan terbuka seluruhnya secara otomatis. Anda tidak perlu lagi membuka satu per satu, karena jika bookmark anda berjumlah banyak akan memakan banyak waktu.

4. Menggulung Halaman Secara Otomatis

Jika anda membuka sebuah halaman situs atau sebuah dokumen yang panjang pada program–program seperti Word, Excel, Adobe reader, firefox atau explorer, maka untuk melakukan scrolling (menggulung halaman), biasanya anda melakukannya dengan cara memutar scroll wheel berulang-ulang dengan jari. Untuk menghindari hal itu, cukup klik tengah, maka anda akan memasuki fitur autoscroll dimana akan muncul gambar navigasi scroll atas dan bawah, dan jika jika halaman web terlalu lebar akan muncul juga navigasi kiri dan kanan. Anda dapat mengulung halaman yang sedang anda buka hanya dengan sedikit menggerakkan kursor mouse menjauhi gambar navigasi yang muncul tanpa harus memutar–mutar tombol scroll. Untuk kecepatannya dapat di atur dengan menjauhkan atau mendekatkan kursor dari gambar navigasi.

5. Menutup Tab

Untuk menutub sebuah tab, biasanya hal yang anda lakukan adalah mengklik tanda [X] yang ada di kanan atas tab tersebut. Anda dapat menutup tab browser anda lebih cepat dengan menggunakan klik tengah tidak perlu mengklik pada tanda [X]. Caranya klik tengah pada tab yang ingin ditutup, maka tab tersebut akan tertutup dengan cepat.

http://al-teko.blogspot.com/2011/06/fungsi-klik-tengah-scroll-pada-mouse.html#ixzz1TUowdN5O

6 Suntikan Motivasi Setelah Dipecat

Berikan Komentar Anda  
Tak selamanya karir berjalan mulus. Setelah mengalami pemecatan, apa yang harus dilakukan? KapanLagi.com - Pemecatan yang dilakukan oleh perusahaan terhadap Anda, apapun alasannya, bukan hal yang mudah untuk diterima. Tidak hanya Anda yang merasakan hal tersebut, ada banyak orang yang mengalami kasus pemecatan, mulai dari PHK karena perusahaan merugi, pemecatan karena ada orang yang lebih kompeten untuk menggantikan sebuah posisi, bahkan pemecatan karena unsur kriminalitas.

Bila Anda mengalami pemecatan oleh perusahaan di mana Anda bekerja (jika alasannya bukan kriminalitas), Anda bisa saja menangis, malu, marah, bahkan berpikir bagaimana mungkin posisi Anda digantikan seseorang yang tidak tampak lebih baik daripada Anda. Yang harus Anda lakukan adalah menerima keputusan perusahaan bahwa Anda sudah tidak bisa bergabung bersama mereka. Lalui masa-masa setelah pemecatan dengan cara ini agar Anda bisa segera bangkit untuk meniti karir baru yang lebih baik.

Segera Beritahu Keluarga

Setelah Anda keluar dari kantor dan mendapat surat pemberitahuan bahwa Anda dipecat, segera beritahu keluarga Anda. Menunda tidak akan membuat keadaan lebih baik. Jika keluarga Anda tahu bahwa Anda dipecat, maka Anda tidak akan sendirian menghadapi semua ini. Pertanyaan umum seperti, "Lalu siapa yang akan membayar cicilan rumah kamu?", atau "Tapi kan bunda janji liburan nanti kita jalan-jalan?" adalah pertanyaan yang wajar. Yakinkan mereka bahwa semua akan baik-baik saja dan Anda mampu mengatasi hal tersebut.

Hindari Pelampiasan Tak Sehat

Seringkali rasa menyesal, takut dan kecewa yang sangat berat menghantui kehidupan Anda setelah dipecat. Ditambah lagi jika Anda sulit untuk mendapat pekerjaan baru setelahnya. Pastikan Anda tidak merusak diri dengan mengonsumsi makanan tidak sehat dan meminum alkohol sebagai pelampiasan, hal-hal itu justru akan memperburuk kondisi mental dan fisik Anda. Isi hari-hari dengan rutinitas sehat sekaligus mencari kesempatan untuk mendapat pekerjaan baru yang lebih baik.

Lihat Kenangan Sukses Anda

Saat ini, Anda berpikir bahwa Anda sedang gagal. Itu wajar, tetapi mau sampai kapan Anda berpikir demikian dan tidak mengambil langkah untuk menjalankan roda kehidupan Anda agar kembali bergerak? Putar kembali ingatan Anda saat kesuksesan Anda raih, saat hari kelulusan Anda, saat Anda diterima bekerja, saat Anda berada pada posisi yang cemerlang. Anda bisa kembali pada masa itu dan jadikan sebagai motivasi Anda bisa meraih semua kesuksesan tersebut (kembali).

Cari Kesempatan, Perbanyak Masukan Informasi

Jika Anda memutuskan bahwa Anda tetap harus meniti karir sekalipun mengalami pemecatan, maka jangan hanya diam merenungi nasib. Kesempatan tidak datang begitu saja mengetuk pintu rumah Anda, Anda yang harus mencarinya. Bagaimana caranya? Perbanyak membaca surat kabar, browsing internet dan perbanyak relasi atau bergabung dalam sebuah komunitas. Semakin banyak informasi yang Anda dapatkan, kesempatan untuk meniti karir akan semakin lebar.

Gali Lebih Jauh, Mengapa Anda Dipecat?

Apakah Anda telah mengetahui dengan jelas mengapa Anda dipecat? Bisa jadi perusahaan Anda hanya mengatakan, "Anda tidak bisa bergabung lagi dengan kami,". Tetapi coba gali lebih jauh mengapa Anda dipecat! Apakah ada seseorang yang menggantikan Anda, mengapa demikian, apakah ada yang kurang dari sikap profesional dan kemampuan Anda dalam menyelesaikan tugas-tugas kantor? Gali lebih dalam agar bisa menjadi pegangan dan pelajaran agar Anda tidak mengalami hal yang sama untuk kedua kali.

Jangan Menjelek-Jelekkan Kantor Lama

Anda bisa memasukkan perusahaan lama (yang memecat Anda) dalam CV. Biasanya, perusahaan yang memanggil Anda untuk wawancara menanyakan mengapa Anda meninggalkan perusahaan tersebut. Katakan saja bahwa Anda dipecat dan beritahu mereka alasannya. Karena pewawancara bisa menghubungi kantor lama Anda untuk menanyakan alasan pemecatan Anda. Jangan pernah menjelek-jelekkan perusahaan lama Anda pada pewawancara, karena itu akan menurunkan sikap profesional Anda.

10 Stasiun kereta dengan arsitektur terbaik

Berikan Komentar Anda Kita semua tahu, bahwa kereta adalah salah satu sarana transportasi yang sangat penting, semenjak ditemukan pertama kalinya oleh George Stephenson, kereta sudah mulai menjadi gaya hidup transportasi dunia. Bahkan semakin lama, makin banyak model-model kereta api yang dikem bangkan oleh para penemu, mulai dari kereta listrik, kereta uap, bahkan penemuan teranyar yaitu kereta Sinkanzen dari jepang sudah menggunakan teknologi magnet.

Tapi bukan hanya kereta saja yang terus mengalami kemajuan, Stasiun kereta pun tak mau kalah. banyak sekali stasiu kereta yeng mempunyai arsitektur bangunan yang canggih, futuristik, dan eksotis, itu semua demi memberikan kesan yang mendalam serta kenyamanan bagi para penumpang

Disini, saya akan memaparkan daftar 10 stasiun kereta tdengan arsitektur terbaik di dunia yang dirilis oleh Tourism Review, berikut adalah daftar 10 stasiun kereta dengan arsitektur terbaik di dunia :

1. Berlin Hauptbahnhof, Jerman
Berlin Hauptbahnhof adalah stasiun kereta terbesar di Eropa, Berlin Hauptbahnhof mempunyai konstruksi bangunan yang sangat modern, serta mempunyai arsitektur bangunan yang futuristik. Keseluruhan konstruksi stasiun kereta ini rampung pada tahun 2006. Stasiun ini mempunyai 2 tingkat, 14 bagian serta 80 stand toko yang kesemuanya dibuat senyaman mungkin bagi para pengunjung mengingat stasiun ini adalah stasiun kereta yang sangat vital di jerman. Bangunan ini terdiri dari logam dan panel kaca yang memungkinkan cahaya matahari bersinar ke dalam gedung


2. Kuala Lumpur railway Station. Malaysia
Stasiun kereta di Malaysia sebenarnya adalah stasiun kereta yang cukup tua, pambangunan stasiun in ipun baru selesai pada tahun 1920, jadi jangan heran jika bentuk konstruksi bangunan ini sangat bergaya kekuno-kuno-an. Tapi jangan salah, walaupun gayanya kuno, stasiun kereta ini tetap nampak elegan. Hal ini karena memang konstruksi bangunan ini memadukan gaya barat dan melayu, sehingga kesan kuno yang tampak justru makin menambah nilai historis dan budayanya, Bahkan beberapa orang justru menilai bahwa stasiun ini lebih cocok bila disebut dengan kastil.


3. North Park Cable Way, Austria
North Park cable way adalah salah satu stasiun terbesar di Austria yang terletak di Kota Innsbruck. Konstruksi arsitektur bangunan North Park Cable Way ini dirancang oleh studio arsitek Zaha Hadid. Walaupun Atap bangunan stasiun ini dibuat seperti bentuk gelombang yang abstrak, namun justru atap inilah yang menambah kesan futuristik tasiun kereta ini.


4. La Gare de Strasbourg, Perancis
Stasiun kereta La Gare de Strasbourg pertama kalinya dirancang pada tahun 1883 oleh seorang arsitek asal Berlin bernama Johann Jacobsthal, kemudian direnovasi lagi pada tahun 2007. Dalam renovasi ini, ditambahkan rangka kaca serta 120 meter konstruksi kaca di bagian luar, sehingga stasiun ini nampak bagaikan permata yang bersinar bila diterpa oleh sinar matahari.


5. Stasiun Kanazawa, Jepang
arsitektur pertama yang akan dilihat oleh pengunjung di stasiun ini adalah sebuah gerbang besar dengahn tinggi 14 meter layaknya gerbang tradisional ala Jepang, sedngkan di dalam stasiun, arsitektur yang paling mengesankan adalah Kubah yang mencakup bagian yang menghubungkan bagian timur dan barat terdiri dari 3.000 panel kaca. Stasiun ini juga dikenal sebagai stasiun yang memadukan gaya tradisional berbasis kayu dengan arsitektur modern berbasis logam.


6. Southern Cross Station, Australia
The Southern Cross Station adalah stasiun kereta yang terletak di Melbourne. Sebagai salah satu stasiun kereta paling vital di Australia, maka tak heran jika arsitektur bangunan stasiun ini sangat mengesankan. Fitur yang paling menarik dari bangunan ini adalah atap bergelombang. bahkan saking mengesankanya, Stasiun ini sampai dianugerahi Lubetkin Prize oleh the Royal Institute of British Architects, yaitu sebuah penghargaan untuk bangunan baru berarsitektur tinggi yang terletak di luar uni eropa


7. Estacion de Atocha, Spanyol
pernahkah kalian melihat hutan di dalam stasiun, jika belum pernah, silahkan kalian mengunjungi Estacion de Atocha di Spanyol. Keran memang di dalam stasiun ini dibuat sebuah miniatur taman yang menyerupai hutan rimba untuk menambah kesan alam di stasiun ini. Stasiun ini awalnya dibuat pada tahun 1851, kemudian pada tahun 1992, mulailah ditambahkan hutan mini seluas 4.000 meter karya Rafael Moneo.


8. Chatrapati Shivaji Terminus, India
Stasiun ini terletak di kota Mumbai dan merupakan salah satu stasiun tersibuk di India. Chatrapati Shivaji Terminus dirancang oleh Frederick William Stevens, seorang arsitek Inggris. Nilai arsitektur tinggi yang ada di dalam stasiun ini adalah adanya pembauran dua model arsitektur yaitu antara model gothic barat dengan model india tradisional, sehingga dinilai mem punyai nilai lebih bagi dunia arsitektur abad ke-19an. Pada tahun 2004 stasiun ini ditulis di daftar situs Warisan Dunia sebagai salah satu bengunan warisan dunia.


9. Antwerpen Central Station, Belgia
Stasiun ini dibangun antara tahun 1895 sampai 1905. Kereta Api Katedral. Stasiun kereta ini mempunyai bentuk bangunan yang unik, yaitu seperti gereja dengan kubah besar di atapnya, serta kubah kecil di sisi-sisi pojok bagian atas bangunan, oleh karena itu maka tek heran jika masyarakat luas lebih sering menyebut stasiun ini sebagai stasiun kereta Katedral.


10. St Pancras Station, Inggris
Stasiun kereta ini terletak di London Inggris dan dibangun antara tahun 1864 sampai 1868. Arsitektur bangunan ini sangat mengesankan, Sesuai dengan tahun pembuatanya, Bangunan ini mempunyai suasana kuno yang sangat kental, dengan arsitektur khas Britania serta dipadukan dengan gaya Gothik terang. Di stasiun ini juga terdapat dua patung setinggi 9 meter yang terbuat dari perunggu. Di stasiun ini pulalah ada bar sampanye terpanjang du dunia.


sumber: http://serba-sepuluh.blogspot.com

Pertanyaan Super Mudah yang Selalu Dijawab Salah

Berikan Komentar Anda Ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang mudah, tapi mayoritas orang menjawabnya salah! termasuk admin hehehe

Lampu apa yang ada di persimpangan jalan?
Jawab : Lampu merah!!
Benar : Lampu merah, kuning, dan hijau

Ban Becak Ada Berapa hayoo?
Jawab : 3
Benar : 6 (3 ban dalem + 3 ban luar)

Kenapa mobil berhenti dilampu merah?
Jawab : Takut ditilang, takut polisi, takut ketabrak...
Benar : Karena direm. (klo gak direm mau lampu apa juga pasti nyelonong aje)

Rem itu gunanya buat apa?
Jawab : Yah buat berhenti lha...
Benar : Buat ngebut! (coba klo gak ada rem, Rossi juga gak berani ngebut)

Ayam sama telur duluan yang mana?
Jawab : Rancuh dan alesannya aneh2 dah...
Benar : AYAM! karena ayam mengenal telur tapi telur tidak mengenal ayam seperti ibu kita yang mengenal bayi mereka, sedangkan bayi belum tentu mengenal mana ibunya

Minuman apa yang paling murah di warteg?
Jawab : Air putih
Benar : Air bening. Klo putih masih mahal (susu)

Sebutkan 10 hewan buas dalam waktu 10 detik!!!
Jawab : Macan, ular, buaya, nenek-nenek, beruang, komodo, kamprettt...
Benar : 5 macan, 5 singa!

Ruang apa yang paling ditakutin di RS?
jawab : Ruang mayaaaaat, ruang operasi...
Benar : Ruang administrasi...hehehe...

Jam 12:15 membentuk sudut lancip berapa derajat?
Jawab : 90 derajat
Benar : 86,25 (itu ukur aja sendiri)

2+2X2-2/2 = ?
Jawab : 3
Benar : 5 (coba aja di MS EXCEL =2+2X2-2/2 )

Jari kaki depan kucing ada berapa?
Jawab : 10 deh kayanya...
Benar : 8 (itung sendiri)

Jari kaki belakang kucing?
Jawab : 8 juga x... eh 10 apa yah?
Benar : 12 (cek aja pada si kucing)

Binatang apa yang jago berenang ?
Jawab : Ikan!!!!
Benar : Bebek (ikan mah menyelam, gak ngambang...)

Petani Indonesia paling gak bisa nanem apa hayo?
jawab : Apel, anggur, arbei, pear… buah2an import!!!!
Benar : Pare (bayangin aja nanem se-hektar pahit semua)

Punya uang Rp.1200,- beli permen Rp.400,- kembaliannya berapa?
Jawab : Rp.800,-
Benar : Rp.600,- (ini udah pada tau yah?)

Uang pecahan seratus ribu nol-nya ada berapa?
Jawab : 5
Benar : 20 (itung dah)

Berapa berat badan agan?
Jawab : 50 Kilo
Benar : W = m.g = 50 x 10 = 500 Newton

Jika seekor kuda menghadap barat laut, ekornya menghadap ?
Jawab : Tenggara, timur laut!!! barat daya... duh pusing
Benar : Ke bawah

Kereta KRL melaju ke arah barat daya, asapnya ke arah?
Jawab : Duh, gak hapal arah kebelakang...
Benar : Gak ada asapnya...

Bahasa inggisnya papan tulis!!!
Jawab : Blackboard!
Benar : Chalkboard (tes aja di google translate)

10 Ukuran Bra Payudara Artis Indonesia

Berikan Komentar Anda Berbicara tentang BRA atau peralatan wanita terkadang bikin jakun kita naik turun,,,heeee..tapi kali ini artikel saya berbicara tentang ukuran BRA Payudara terbesar artis indonesia.

berawal dari imajinasi, akhirnya terpostingkan juga postingan ini, mungkin dari beberapa teman - teman juga ingin tahu seksinya artis indonesia ga hanya dari luar, supaya tahu seksi bagian dalem nya saya persembahkan :

Inilah daftar artis indonesia yang memiliki ukuran BRA terbesar....siapa dia
Kita mulai dari yang terkecil dulu ya.....

silakan di simak, tapi ga pake konak... haram hukumnya liat gambar konak..

1. Yeyen Lydia - Ukuran BRA Yeyen Lydia 34 A


2. Farah Quinn - Ukuran BRA Farah Quinn 34 D



3. Anita Hara - Ukuran BRA Anita Hara 34 D



4. Magdalena - Ukuran BRA Magdalena 34 E


5. Audy Iiem - Ukuran BRA Audy Iiem 34 E


6. Aura Kasih - Ukuran BRA Aura Kasih 35 D



7. Wiwid Gunawan - Ukuran BRA Wiwid Gunawan 36 B


8. Five V - Ukuran BRA Five V 36 B


9. Kiki Amalia - Ukuran BRA Kiki Amalia 36 C


10. Julia Perez Alias JUPE - Ukuran BRA JUPE 36 D


ini hanya sekedar postingan belaka, apabila terjadi kemirimipan atau kesamaan ukuran bra dengan artis aslinya itu hanya faktor kebetulan semata..

Sumber:
lintas.me

7 Fakta Seputar Irfan Bachdim

Berikan Komentar Anda
http://faktabukanopini.blogspot.com/

1. Ayah Irfan Bachdim

Ayah Irfan, Noval Bchdim pernah menjadi pemain Persema Malang di era 80-an. Ayahnya yang asli Indonesia menikahi ibunya yang merupakan keturunan Belanda. Tempat tinggal keluarganya di Indonesia berada di Lawang, kabupaten Malang. Sedangkan sejak kecil pria kelahiran 11 Agustus 1988 ini tinggal di Amsterdam bersama ibunya.

2. Perjalanan karier Irfan Bachdim

Irfan pernah bergabung di akademi sepak bola Ajax Amsterdam sekitar tahun 1996. Setelah 3 tahun pindah ke SV Argon. Di klub ini ia menjadi pencetak gol terbanyak meskipun posisinya sebagai gelandang. Tahun 2002 Irfan kemudian direkrut ke FC Utrecht dan menanda tangani kontrak dengan klub tersebut. Ia bermain untuk tim junior Utrecht dan pernah juga menjadi pemain cadanga tim senior Utrecht. Setelah kontrak berakhir, pada Juli 2009 ia ditransfer tanpa biaya ke klub HFC Haarlem.

3. Ditolak Persib dan Persija

Pada Maret 2010 lalu, Irfan mengikuti seleksi pemain di Persib Bandung dan Pesija Jakarta, namun kedua klub tersebut tidak memilihnya.

4. Awal mula diterima di Persema

Pada tanggal 9 Agustus, pria bernama lengkap Irfan Haarys Bachdim ini direkrut oleh pelatih Persema Malang, Timo Scheeunemann, setelah melihat permainan Irfan dan pemain muda lainnya berlaga untuk tokoh sepak bola Lucky Acun Zaenal di stadion Gajayara, Malang.

5. Penampilan Irfan Bachdim di timnas Indonesia

Penampilan perdana Irfan bersama timnas Indonesia adalah saat timnas menang 6-0 pada pertandingan persahabatan melawan Timor Leste di Palembang pada 21 November 2010. Penampilan perdana pada tournamen resmi ditunjukkan pada ajang AFF Suzuki Cup 2010 melawan Malaysia 5-1 di Gelora Bung Karno pada 1 Desember 2010. Ia berhasil mencetak 1 gol.

6. Pacar Irfan Bachdim

Mengetahui Irfan sudah mempunyai pacar, membuat banyak kaum hawa sedikit kecewa. Pacar Irfan diketahui bernama Jennifer Kurniawan yang berprofesi sebagai seorang model.

7. Bukan pemain naturalisasi

Sering disebutkan bahwa Irfan adalah pemain naturalisasi. Namun hal ini ditampik oleh pamannya tinggal di Indonesia bahwa Irfan bukan merupakan pemain naturalisasi karena ia punya kartu pasport negara Indonesia.

Itulah 7 fakta seputar Irfan Bachdim, sosok yang sedang diidolakan oleh banyak kaum hawa pada saat ini.

http://www.lintas.me/go/4e339db060e53704f1007560 

Tips Ungkapkan Cinta Tanpa Kata

Berikan Komentar Anda
http://faktabukanopini.blogspot.com/ 
angan pernah menyepelekan ekspresi cinta. Jika pun Anda tidak tahu cara mengungkapkan cinta, kebiasaan baik ini bisa dilatih dan diupayakan. Tujuannya agar hubungan cinta dengan pasangan tetap hangat dan membuat pasangan merasa dicintai.

Seperti dilansir kompas.com, psikiater dari klinik Angsamerah, dr Eka Viora, SpKJ, menjelaskan ungkapan cinta kepada pasangan bisa disampaikan melalui kata maupun perilaku. Jika cinta ibarat nyala api, ungkapan cinta adalah bahan bakar yang membuat nyala api ini tetap terjaga dan tidak akan meredup.

Mengungkapkan cinta kepada pasangan menikah menjadi penting, kata dr Eka, karena jika hubungan berpasangan minim ungkapan cinta dampaknya meluas ke diri pasangan maupun ke hubungan itu sendiri. Jika pasangan tak bisa menangkap keinginan atau kebutuhan pasangan mengenai pernyataan cinta, pasangan akan mencarinya di tempat lain. Tidak adanya ungkapan cinta dalam hubungan pasangan menikah, dalam waktu panjang, juga memicu perceraian bahkan percobaan bunuh diri.

"Kalau tidak ada intervensi, salah satunya dengan berkonsultasi, masalah hubungan berpasangan akan berujung pada perceraian. Bahkan ada pasien yang datang karena memendam masalah sekian lama. Pada usia 66 tahun, perempuan ini datang konsultasi dengan masalah hubungan pernikahan yang disebabkan kurangnya ungkapan kasih sayang dari pasangannya. Ia bahkan sudah melakukan percobaan bunuh diri karena masalah yang dialaminya," jelas dr Eka.

Kalau Anda merasakan masalah serupa, merasa kurang dicintai karena minimnya ungkapan cinta, jangan menyerah. Anda dan pasangan masih bisa mengupayakan kehangatan hubungan. Toleransi menjadi kunci utamanya, memahami pasangan dengan melihat kembali pola asuh di keluarganya. Karena menurut dr Eka, anak yang tumbuh dengan minim ungkapan cinta cenderung tidak sensitif terhadap orang lain dan tumbuh menjadi pribadi yang sulit mengungkapkan cinta.

Anda juga tak harus menuntut pasangan mengungkapkan cinta, namun lebih kepada mencari solusi bersama. Cara paling sederhana, mulailah dengan membuat catatan kecil mengenai perasaan cinta kepada pasangan, atau berikan kejutan cinta apapun bentuknya. Belajarlah berlatih mengungkapkan cinta secara verbal secara bertahap bersama pasangan, saran dr Eka.


Ada beberapa cara lain untuk mengatakan "Aku menyintaimu" tanpa kata-kata. Tujuannya untuk menciptakan kehangatan dan kenyamanan karena dia merasa dicintai Anda. Coba saja praktekkan cara dari dr Eka ini: 
  • Genggam tangan pasangan, ini menunjukkan bahwa kita selalu ingin dekat dengannya. Kontak tangan berbicara tentang kehangatan dan persatuan.
  • Rangkul dan peluk pasangan, karena transmisi panas memeluk akan berbicara tentang perlindungan.
  • Tatap mata pasangan saat berbicara dengannya, karena dengan mempertahankan kontak mata ketika berkomunikasi, dia akan merasakan adanya ketulusan dan rasa percaya.
  • Jangan ragu memberikan ciuman sepanjang waktu, pagi, siang, sore, malam hari. Ciuman juga bisa dikonversikan sebagai kebiasaan sehari-hari. Bukan hanya ciuman erotis tetapi lebih kepada ciuman lembut di pipi, dahi, tangan, mata, dan bahunya. Pasangan akan merasa dicintai sepanjang hari dengan cara ini.
  • Peka terhadap pasangan yang sibuk seharian. Saat pasangan sibuk, berikan perhatian kepadanya. Hadiahkan pijatan lembut di pundak, punggung, atau kaki. Hadiah dari Anda membuat pasangan lebih rileks dan membantunya mengurangi stres.
  • Berikan kejutan dengan catatan cinta, puisi cinta, bunga, atau makan malam romantis, tuliskan sesuatu melalui akun jejaring sosialnya, atau ciptakan perjalanan yang tak pernah diduganya namun begitu didambanya.
Laki-laki umumnya lebih sulit mengungkapkan cinta, namun kondisi ini bisa berubah jika Anda dan pasangan mau mengubahnya untuk menciptakan hubungan yang jauh lebih hangat dan sehat.

http://www.lintas.me/go/4e33a5b960e53704f1007587

inilah sepeda-sepeda yang aneh dan nyeleneh di dunia

Berikan Komentar Anda Selera memang berbeda, apa yang disebut bagus oleh seseorang, belum tentu bagus yang lainnya. Oleh karena itu, ada pula sejumlah sepeda yang banyak menganggapnya aneh dan cenderung jelek. Seperti apa rupanya? Simak bersama foto-foto di bawah ini:Quote:Quote:Quote:Quote:sumber

14 Film yang endingnya tidak terduga

Berikan Komentar Anda
SEBUAH film tak hanya bisa menghibur lewat cerita lucu,adegan actiontingkat tinggi,serta kisah dramatis penuh haru.Jalan cerita yg ”menipu”seringnya malah menjadi sesuatu yg ditunggu.
Kita biasa menyebutnya twist ending.Twist ending dapat disebut sebagai akhir cerita film yg terjadi di luar perkiraan penonton.Bisa juga dikatakan bahwa film itu menggiring penonton untuk memiliki opini atau pendapat tertentu soal jalan cerita film, sebelum sutradara memutarbalikkan kesimpulan itu di akhir.Hasilnya?

Film ini melambungkan nama sutradara Night M Shyamalan di kancah perfilman dunia.Berkat film ini Shyamalan didaulat sebagai sutradara yg piawai menciptakan twist ending. Akhir cerita film yang dibintangi Bruce Wills ini tak hanya orisinil, namun menjadi semacam inspirasi bagi film-film lain yang dirilis setelahnya, semisal The Others,yang juga dianggap memiliki twist mengejutkan atau horor Thailand bertajuk 4Bia.Sixth Sense bercerita tentang seorang pria yang dihantui rasa bersalah karena membiarkan pasiennya bunuh diri setelah berusaha bunuh diri. Pria tersebut lantas bertemu seorang bocah laki-laki yang memiliki kekuatan supranatural dan mampu melihat orang yang sudah meninggal. Berkat Sixth Sense, Shyamalan yang asal India ini tak hanya meraih sukses secara komersial dgn meraup USD600 juta dari seluruh dunia, tapi juga diakui oleh para kritikus film dunia dgn mendapatkan enam nominasi Oscar pada 1999, termasuk pada kategori Sutradara dan Skenario Terbaik.

13. Fight Club (1999): 
Tak hanya menjadi film aksi dengan nilai artistik tinggi,Fight Club juga merupakan film dengan twist yang diingat banyak org. Sebenarnya sutradara David Fincher sudah memberi banyak petunjuk pada penonton tentang ”keanehan”pada dua pemeran utamanya (diperankan Edward Norton dan Brad Pitt).Namun dengan cerdas ia menghipnotis mata penonton dengan aksi perkelahian tangan kosong serta konflik antara dua karakter utama itu hingga lupa memperhatikan detail cerita. Berkat novel Chuck Palahniuk dan Fincher yg selalu lihai membuat jalinan cerita abstrak,Fight Club semakin sempurna di kalangan pencinta film

12. The Usual Suspects (1995): 
Ceritanya tentang satu-satunya korban selamat dari sebuah kecelakaan kapal. Tak mengherankan bila polisi mencurigainya sebagai pelaku dari peristiwa yg menewaskan banyak orang tersebut.Penonton awalnya jg digiring untuk mencurigai sang pria.
Sebaliknya, sutradara Bryan Singer perlahan-lahan mempengaruhi penonton untuk berpihak pada sang pria, atau setidaknya mulai menyelidiki apakah perkataannya benar/tidak.Di akhir film berkategori neo-noir itu Singer memberikan kejutan yang sama sekali tidak terpikirkan.The Usual Suspectjadi contoh film kriminal-interogatif yg berhasil mengguncang penonton

11. Memento (2000): 
Memento jadi film yang meneguhkan Christopher Nolan sebagai sutradara dengan film-film beratmosfer”gelap”dan”misterius”.Bahkan dari premisnya sendiri Memento sudah sangat menarik: seorang pria yg mengalami short-term memory loss mencoba memburu pembunuh istrinya. Ia menggunakan catatan dan tato untuk melacak sang pembunuh.Film berjalan lewat dua cerita,satu berjalan maju, satunya lagi flashback. (herita endriana)

10. Harold and maude: 
Klo ga salah film komedi satir ini dibuat taun 1971, dapet referensi dari cinemags. Ceritanya sendiri tentang pacaran beda usia terpaut sangat-sangat jauh, harold(17th) dan Maude (80th). Harold muda kaya, sangat terobsesi dengen kematian. Sedangkan maude tua- tua keladi, sangat periang, berkelakuan mirip abg. Mereka bertemu di acara pemakaman (kedua-duanya senang menghadiri acara pemakaman) dan pasangan aneh ini pun saling jatuh cinta.Nah ending film ini cukup menyentuh, dimana sang nenek memilih mengakhiri hidupnya tepat di hari ultahnya yg ke 80. sebelum meninggal maude mengadakan pesta perpisahan, dan menjadikan hari terakhirnya menjadi hari terindah dalam hidupnya.

Spoiler for 9. Skeleton Key: 
Sebetulnya film horor ini biasa aja, tapi ending ceritanya aja yg mnurut saya tidak biasa dan cukup menjengkelkan (tp tetap berkesan). Bagaimana tidak, sang villain lah yg menang diakhir cerita.

The Shawshank Redemption: 
Film ini mnurut saya adalah salah satu film terbaik yg pernah saya lihat, film tahun 1994 karya stephen king ini bercerita tentang usaha kabur dari penjara yg dilakukan Andy selama 20 tahun dengan persiapkan sangat detil, bahkan mempersiapkan kebutuhan finansial selepas dari penjara!!Ada kata2 mutiara di film ini yg cukup berkesan bagi saya, yg kurang lebih kata2nya adala ” ada tempat di dunia ini yg tidak terbuat dari batu.sesuatu dalam diri kita, yg tidak bisa mereka dapatkan, tidak bisa mereka sentuh, dan sepenuhnya milikmu.sesuatu itu adalah harapan

7. Million Dollar Baby: 
Alur cerita ini berjalan lambat, tapi tetap enak untuk dinikmati,ceritanya seputar wanita cukup umur(sekitar 30thn)yang baru memulai untuk bermain tinju secara profesional. Tdk disangka wanita ini mampu jadi petinju wanita yang cukup diperhitungkan, berbagai pertandingan di menangkan, sampai suatu ketika sang wanita terluka ketika bertanding tinju, dan mengalami cidera permanen yg membuatnya hampir lumpuh total.Ending cerita ini sungguh menyedihkan,sang petinju meminta pelatihnya untuk melakukan sesuatu terhadap dirinya, seperti yang dilakukan oleh ayahnya dulu terhadap anjing kesayangannya

6. Atonement: 
cerita ini sangat mengharukan,apalagi di scene akhir ketika Briony tua diwawancara oleh pihak televisi tentang peluncuran novel terakhirnya”dalam buku ini, saya berikan mereka hidup yg tdk pernah mereka dapatkan, saya tidak berfikir kalu ini suatu kelemahan atau pengelakan, tetapi kebajikan terakhir saya berikan mereka kebahagiaan

5. The Ring: 
The ring menjadi trendsetter film2 bergenre horror.Hollywood pun me remake film ini. Scene dimana sang hantu keluar dari layar televisi, sangat menakutkan dan cukup fenomenal

4. Sixth sense / The Others: 
Kenapa saya tulis dua film sekaligus? Karena kedua cerita ini pnya kesamaan cerita dan sama-sama punya ending yg mengejutkan.Dari awal penonton digiring ke situasi dimana ada’sesuatu diluar sana’sesuatu yg tidak terlihat tapi ada disekitar kita. sesuatu yang mengganggu sesuatu yg menakutkan.namun di akhir cerita keadaan itu berbalik 180 derajat

3. The Village: 
M. Night Syamalan sutradara film sixth sense, dan juga sutradara film ini membuat saya terkagum2,lagi-lagi ending filmnya dibuat cukup mengejutkan. Walaupun kualitas film sixth sense lebih baik, tp saya lebih menyukai ending film ini.Cerita yg bersetting eropa abad pertengahan, di sebuah desa yg terisolasi dari daerah lainnya, kehidupan masyarakatnya berlangsung dalam damai dan suasana yg sangat kekeluargaan, sampai terjadinya tragedi berdarah pertama yg terjadi di daerah itu, yg memaksa para tetua desa tersebut untuk mengutus salah satu warganya(yg buta)untuk keluar dari desanya untuk membeli persediaan obat2an untuk mengobati warganya yg terkena tusukan,Nah disinilah ending cerita itu terjadi.kenyataannya desa yg mereka semua tinggali bukanlah desa kebanyakan,dan warga desa itu tdk sedang hidup di abad pertengahan

2. The Godfather: 
Kisah keluarga mafia ini merupakan salah satu film favorit moviegoers, dan meraih byk oscar. Alur film ini berjalan lambat namun sangat detil, kisah perseturan antara keluarga corleone dgn keluarga tataglia (klo ga salah).Ending cerita berlangsung sangat dramatis dmna keluarga corleone yg dipimpin michael corleone (al pacino ) mambantai keluarga tataglia dengan gaya khas mafioso

1. The Notebook: 
Ending film ini sangat menyentuh, sangat romantis dan cukup menggetarkan hati saya. Film drama romantis ini ceritanya cukup sederhana, sepasang kekasih yg jatuh cinta namun dirintangi oleh keluarganya, berpisah sekian tahun namun masih memendam perasaan cinta yg begitu dalam. Apakah ceritanya berakhir disini? Tidak, film ber alur flashback ini mengakhiri ceritanya dengan adegan yg sangat dramatis & menyentuh,menyadarkan kita betapa besar kekuatan cinta.Betapa besar pengorbanan yg bisa dilakukan seseorang demi cinta mereka
kaskus.us

9 Musisi Terpintar Saat Sekolah

Berikan Komentar Anda
Di dunia musik, Alicia Keys dikenal sebagai musisi yang sukses. Sejak berkarir pada 1997, penyanyi yang piawai menciptakan lagu ini pernah meraih Grammy Award dan Billboard Music Award.

Namun, kehebatan Alicia tidak hanya dalam dunia musik. Di dunia pendidikan, pelantun No One ini ternyata menamatkan sekolahnya pada usia 16 tahun. Dan tahukah kamu, jika vokalis band Coldplay, Chris Martin punya gelar sarjana?

Berikut daftar musisi asing yang terhitung cerdas karena berhasil masuk universitas elite atau menuntaskan pendidikan tinggi hingga S-3 seperti dikutip dari Huffingtonpost, Kamis (28/7/2011).

Anak ajaib ini lulus dari sekolah menengah atas pada usia 16 tahun (dengan catatan terkenal). Begitu lulus, dia langsung mendapat beasiswa di universitas elite Amerika, yaitu Universitas Columbia. Tidak perlu waktu lama, karena setelah empat minggu kuliah, Alicia ke luar dan mengejar gairahnya di dunia musik.

2. Greg Graffin

Vokalis utama band Bad Religion ini mendapat gelar doktor (S-3) dari Universitas Cornell dan mengajar ilmu kehidupan di University of California, Los Angeles (UCLA).

3. Chris Martin


Vokalis band Coldplay ini mendapat gelar dalam Sastra Yunani dan Latin di University College London.

4. Rivers Cuomo


Vokalis band Weezer, Rivers Cuomo, lulus dari Universitas Harvard pada 2006. Dia kuliah di universitas elite ini sejak 1995.

5. Brian May

Gitaris band legendaris, Queen, Brian May lulus dari sekolah bergengsi di Inggris, Imperial College dengan menyandang gelar di bidang fisika dan matematika. Saat sukses bersama bandnya, dia sudah separuh jalan untuk mendapatkan gelar Ph.D dalam astrofisika. Akhirnya, pada 2007, May mendapatkan gelar doktor.

6. Lisa Loeb

Penyanyi perempuan yang terkenal dengan lagu Stay ini merupakan lulusan universitas bergengsi, yakni Universitas Brown. Penyanyi yang terkenal dengan kacamatanya ini lulus dengan gelar sastra komparatif pada 1990. Sebagai catatan, pemeran Hermione Granger dalam film Harry Potter, Emma Watson juga sedang menempuh kuliah di universitas ini.

7. Stephan Jenkins

Vokalis band Third Eye Blind, Stephan Jenkins merupakan lulusan University of California Berkeley. Dia terpilih sebagai pembicara yang mengucapkan pidato perpisahan ketika kelulusan.

8. Frank Zappa

Penyanyi avant-garde Frank Zappa tidak menghormati pendidikan formal. Dia pernah kuliah di Pomona College selama satu semester dan kemudian berhenti. Menurutnya, jika ingin mendapat pendidikan, jangan kuliah tapi ke perpustakaan saja.

9. Annie Lennox

Penyanyi Inggris, Annie Lennox memenangkan beasiswa bergengsi untuk menempuh pendidikan di Royal Academy of Music untuk belajar flute.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© 2011 Loverlem blog - Designed by Mukund | ToS | Privacy Policy | Sitemap

About Us | Contact Us | Write For Us