loading...

Wasit yang Memberi Injury Time Paling Lama di Dunia

2 Comments
BYRON MORENO adalah wasit terbaik Ekuador. Lugas, dingin, dan tak mudah goyah. Karena itu, ketika Federation Internationale des Football Association (FIFA) meminta Federasi Sepakbola Ekuador (FEF) menugaskan seorang wasit untuk putaran final Piala Dunia 2002 di Jepang/Korsel, Moreno-lah yang menjadi pilihan.
Tak banyak yang mengenal Byron Moreno sebelumnya. Bahkan meskipun setelah dia memimpin sejumlah pertandingan penting kelas dunia. Tetapi hari itu, Selasa 18 Juni 2002 pukul 18.30 WIB di Daejeon -dalam sebuah pertandingan perdelapanfinal antara tuan rumah Korsel versus Italia- nama Moreno menjadi amat terkenal. Francesco Totti diusir dari lapangan. Gol Damiano Tommassi dianulir atas alasan offside, dan tuan rumah Korsel melenggang ke delapan besar berkat golden goal Ahn Jung-hwan. Gli Azzurri pun menangis, merasa mereka kalah bukan oleh tuan rumah, tetapi akibat pelintiran wasit.
Tetapi Moreno dibela -tentu saja- sebagian besar oleh orang-orang Korsel, FIFA, dan juga pendukung tim tuan rumah itu. Guus Hiddink yang menjadi tukang poles Ahn Jung-hwan dkk bahkan meminta orang-orang Italia legawa dan menerima kenyataan bahwa mereka memang kalah. ”Itu lebih terhormat,” tegas Hiddink kala itu. Waktu berjalan, dan kontroversi tersebut dengan cepat terkubur. Pertanyaan tentang siapa yang hebat: Korea, Italia, atau Moreno pelan-pelan juga tergusur dari ingatan.
Namun empat bulan kemudian -Minggu 8 September 2002- Moreno menyeruak lagi. Tentu dengan kejutan yang lebih besar. Sebagai wasit ”kaliber” versi FEF, hari itu dia ditugaskan untuk memimpin partai penting di Liga Ekuador: tuan rumah Liga de Quito menjamu Barcelona Guayaquil.
Ketika itu, sampai waktu pertandingan hampir habis, skor masih 2-3 untuk kemenangan tim tamu Barcelona Guayaquil. Moreno lantas memberi tanda ke asisten wasit agar ada injury time selama enam menit. Asisten wasit pun mengangkat board time, memberitahu tim yang bertanding, ofisial, penonton, dan pemirsa televisi, ada enam menit lagi waktu tambahan.
Apa istimewanya dari injury time itu? Tak ada, semua wajar. Karena memang banyak pelanggaran yang terjadi dalam salah satu pertandingan paling kasar di Liga Ekuador tersebut.
Namun, Moreno memang penuh kontroversi. Meskipun dia telah memberitahu asisten wasit bahwa waktu tambah cuma enam menit, tapi yang dia laksanakan di lapangan adalah: 13 menit! Rekor injury time terlama di dunia.
Dan buah dari ”ulah” Moreno itu, tuan rumah mencetak dua gol tambahan pada menit ke-98 dan 101 -atau menit ke-8 dan 11 injury time- sehingga Quito berbalik menang 4-3. Barcelona tersingkir. Moreno dihukum tak boleh memimpin pertandingan selama 20 kali oleh bos FEF Luis Chiriboga. Siapakah yang hebat: Korsel, Italia, atau Moreno-kah?
sumber: http://kaskusnews.com/2009/12/27/wasit-yang-memberi-injury-time-paling-lama-di-dunia/

Misteri Gravity Hill

1 Comment
Di beberapa tempat di dunia, ada wilayah-wilayah yang sepertinya tidak mengikuti aturan hukum gravitasi yang universal. Wilayah ini sering disebut dengan Gravity Hill atau Magnetic Hill.

Di Gravity Hill, jika kita menghentikan mobil di tengah jalan dan melepas remnya, maka, perlahan-lahan mobil tersebut akan bergerak sendiri meluncur ke jalan yang menanjak. Jika kita menuangkan air ke tengah jalan, maka air tersebut akan mengalir ke arah jalan yang menanjak. Seakan-akan, gravitasi tidak berfungsi di tempat ini.

Banyak orang menyamakan Gravity Hill dengan Mystery Spot, padahal keduanya jelas berbeda. Mystery Spot adalah sebuah tempat atraksi turis di Santa Cruz, California yang dibuka tahun 1939. Di Mystery Spot, seperti yang ada di Santa Cruz contohnya, ada rumah dan ada atraksi-atraksi yang menunjukkan bahwa hukum gravitasi tidak berlaku. Di Mystery Spot, seseorang dapat berdiri di dinding sebuah rumah dan tidak akan terjatuh.

Sedangkan Gravity Hill hanyalah berupa wilayah atau jalan yang panjang, tidak ada atraksi atau tempat penjualan tiket. Satu-satunya atraksi di Gravity Hill adalah melihat mobil bergerak ke jalan yang menanjak.


Beberapa lokasi atraksi turis yang mirip dengan Mystery Spot antara lain adalah St.Ignace di Michigan dan Oregon Vortex di Oregon. Sedangkan lokasi yang mirip dengan Gravity Hill terdapat di seluruh dunia. Mulai dari Amerika, Skotlandia, Italia, Kanada, Jepang, Korea hingga gunung Kelud di Indonesia. Lokasi-lokasi ini telah menarik jutaan orang setiap tahunnya untuk menikmati apa yang disebut dengan sensasi gravitasi.

Pada tulisan kali ini, saya hanya akan membahas mengenai Gravity Hill. Mengenai Mystery Spot akan saya bahas pada kesempatan yang lain.

Banyak teori yang telah diajukan mengenai Gravity Hill, mulai dari melengkungnya gravitasi bumi, adanya sumber magnetik yang mengganggu gravitasi hingga teori yang berbau mistis.

Namun, pertanyaannya adalah, apakah fenomena Gravity Hill merupakan sebuah pembangkangan terhadap Hukum Gravitasi ?

Apakah Isaac Newton lupa menambah catatan kaki di dalam hukum gravitasi universal yang diciptakannya ?

Jawabannya adalah : tidak !

Hukum gravitasi tetap berlaku di tempat ini. Bahkan Gravity Hill menunjukkan unggulnya hukum Gravitasi dibanding pengamatan dan persepsi manusia. Di Gravity Hill, terbukti bahwa persepsi tidak sama dengan realita.

Jadi, apa yang menyebabkan fenomena ini sebenarnya ?

Jawabannya adalah Ilusi Optikal atau Ilusi Visual. Teori ini telah diuji coba oleh para ilmuwan dan dianggap sebagai penjelasan yang paling akurat.

Ilusi optikal sering digunakan oleh para pesulap atau ilusionist untuk menciptakan efek-efek yang membuat kita takjub seperti membuat gajah menghilang di tengah panggung atau memunculkannya kembali.

Namun, ilusi optikal yang ada di Gravity Hill tidak tercipta akibat pengaturan dan desain manusia. Alam dengan caranya yang unik memutuskan untuk memberikan sedikit hiburan kepada manusia.

Percaya atau tidak, di wilayah Gravity Hill, susunan pepohonan, jalan, arah pandang dan horizon (tapal batas) bekerja sama untuk menciptakan ilusi yang luar biasa, saking luar biasanya sehingga mata kita tertipu dan persepsi kita dibelokkan.

Maksud saya adalah, ilusi yang diciptakannya membuat jalan raya yang menurun terlihat seperti menanjak.

Jadi ketika kita mematikan mesin mobil dan melepas rem, mobil itu sesungguhnya patuh kepada hukum gravitasi dengan bergerak mengikuti jalan yang menurun. Tetapi mata kita membangkang terhadap realita. Kita melihat jalan yang menurun itu seperti jalan yang menanjak.

Apa buktinya ?

Saya tahu memang sangat sukar bagi kita untuk menerima penjelasan ini. Tapi kesimpulan ini telah dikonfirmasikan oleh pengujian dan pengukuran dengan teknologi canggih.

Fisikawan Brock Weiss dari pennsylvania State University berkata : "Jalur jalan yang ada di tempat itu memiliki lekuk yang memberikan efek seakan-akan jalur itu menanjak. Ini ditambah lagi dengan posisi pohon di sekitarnya dengan horizon yang membengkok yang akhirnya bercampur aduk dan menipu mata kita."

Bagi mata kita, sebuah jalan terlihat seperti menanjak. Namun pengukuran yang dilakukan, dengan GPS misalnya, menunjukkan bahwa jalan itu sesungguhnya menurun.

Faktor terpenting dari penciptaan ilusi ini adalah horizon atau tapal batas yang tergangguTanpa adanya horizon, maka melihat apakah sebuah jalan menanjak atau menurun akan menjadi sangat sulit.

Untuk mempermudah kalian memahaminya, saya menemukan ilustrasi yang sangat bagus mengenai ilusi ini. Gambar-gambar di bawah ini dibuat oleh seorang Jepang bernama Akiyoshi.

Lihatlah gambar-gambar di bawah ini. Ingat yang saya tulis di atas, bahwa Horizon atau tapal batas sangat penting dalam penciptaan ilusi ini.

Jika kita melihat gambar di sebelah kiri di bawah ini, maka kita akan melihat jalan raya itu seperti menanjak. Tapi ketika kita menambah horizon seperti di gambar sebelah kanan, maka jalan raya itu akan terlihat menurun.


Sekarang lihat gambar di bawah ini :

Jalan yang dekat dengan kita (yang lebar di bawah kotak) terlihat menurun di gambar sebelah kiri. Tapi ketika kita menambah pemandangan atau landscape tambahan di kanannya seperti yang terlihat di gambar kanan, maka jalan yang dekat dengan kita menjadi seperti menanjak. Can u see it ?


Kembali pada gambar di atas yang sebelah kiri. Pada gambar itu jalan rayanya berbentuk cekung, Karena itu jalan raya yang terdekat dengan kita akan terlihat seperti menurun, namun jika bentuk jalannya kita ubah menjadi cembung seperti di bawah ini, maka jalan raya yang terdekat dengan kita (yang lebar di bagian bawah kotak) akan terlihat seperti menanjak. Sekali lagi, can u see that ?


Nah, sekarang inilah contoh-contoh Gravity Hill di dunia nyata :

Jalan di bawah ini ada di Magnetic Hill, Canada. Jalan yang ada di dekat kita yang lebih lebar terlihat seperti menurun, walaupun sebenarnya tidak.


Di bawah ini adalah jalan yang ada di Ariccia, Itali. Jalan raya yang di dekat kita terlihat seperti menurun, sedangkan jalan yang di ujung terlihat seperti menanjak. Padahal sebenarnya tidak.


Gambar di bawah ini berasal dari jalan bercabang di Montagnaga, Italia. Jalan di cabang kanan terlihat seperti menanjak, Padahal sebenarnya tidak. Yang benar adalah jalan di kiri yang menurun, sedangkan jalan di sebelah kanan rata. Amazing right ?


Sekali lagi, persepsi tidak sama dengan realita. Gravity Hill jelas membuktikan hal itu.

sumber: http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/12/misteri-gravity-hill-penjelasan.html

Jose Mourinho, Dari Dosen Hingga Pelatih Sukses

1 Comment

Nama lengkap : Jose Mario dos Santos Mourinho Felix
Tanggal lahir : 26 Januari 1963
Tempat lahir : Setubal, Portugal
Posisi: Pelatih

Jose Mario dos Santos Mourinho Felix, atau kerennya Jose Mourinho adalah pelatih yang saat ini menukangi Real Madrid sejak 31 Mei 2010. Mourinho lahir di Setubal, Portugal, 26 Januari 1963 berkebangsaan Portugal.

Mourinho dahulunya adalah seorang dosen disalah satu universitas di Lisboa, dia merupakan penterjemah untuk Bobby Robson yang saat itu melatih Sporting Lisboa, kemudian menjadi asisten pelatih ketika ia mengikuti Robson pindah ke FC Porto dan Barcelona.Di Barcelona, ia menjadi asisten Louis van Gaal, kemudian di tahun 2000 ia kembali ke Lisboa dan menjadi pelatih Benfica.Tahun 2002 hingga 2004, pelatih yang berjulukan the special one ini melatih klub FC Porto, U.D. Leiria (2001-2002), dan S.L. Benfica (2000-2001). Tahun 2004 hingga 2007, Mourinho ke English Premier League melatih Chelsea.Jose Mourinho melewati musim pertamanya dengan Inter Milan di Italia pada musim 2008-09. Pada saat dia memimpin, Inter merebut gelar ke-17 Liga Italia Serie-A.Dan, 31 Mei 2010, Mourinho diperkenalkan sebagai pelatih baru Real Madrid.


Gelar gelar jose mourinho selama menjadi pelatih

FC PORTO
Portuguese Liga (2): 2003, 2004
SuperCup Cândido de Oliveira (1): 2003
Piala Portugal (1): 2003
Piala UEFA (1): 2003
Liga Champions UEFA (1): 2004

CHELSEA FC
Premier League (2): 2005; 2006
Piala FA (1): 2007
English League Cup (2): 2005; 2007
Community Shield (1): 2005

INTER MILAN
Piala Super Italia (1): 2008
Liga Italia (2): 2009, 2010
Coppa Italia (1): 2010
Liga Champions UEFA (1): 2010

Pelatih terbaik 2010

rahasia sukses jose mourinho: 

Alexey Smertin membongkar rahasia kesuksesan mantan pelatihnya, Jose Mourinho. Menurut Smertin, Mourinho bisa menjadi pelatih hebat karena "The Special One" memiliki kepintaran psikologis dalam memotivasi anak buahnya.

Smertin bertemu Mourinho enam tahun lalu di Stamford Bridge. Saking berkesannya, Smertin mengingat betul pembicaraan pertama Mournho dengan seluruh skuad "The Blues".

"Jose Mourinho menyuruh kami semua duduk dan dia bilang, 'Kalian semua adalah pemain yang bener-benar hebat, tapi kalian belum memenangkan apa pun'. Dan sejak hari itu kami terus memenangkan pertandingan," kata Smertin.

Di tangan Mourinho, Chelsea langsung meraih sepuluh kemenangan dalam 13 pertandingan pertama Premier League. Dua lainnya berakhir imbang. Di akhir musim "The Special One" sukses memberikan gelar Premier League pertama Chelsea dalam 50 tahun terakhir. "Mourinho adalah manajer terbaik yang pernah saya miliki. Dia sangat kuat secara psikologis. Dia merasakan setiap pemain dalam timnya. Jika Anda lelah, ia akan memberi Anda istirahat," lanjut Smertin.

"Bahkan, ketika saya tidak bermain di akhir musim 2005-06, saya masih memiliki hubungan yang baik dengan dia. Pemain selalu marah ketika mereka tidak bermain, tetapi Mourinho tetap dapat memberikan suasana kondusif di klub. Bahkan pemain yang tak bahagia menjadi bahagia karena dia. Saya belum pernah melihat itu sebelumnya," ungkap Smertin.

Mou kecil

kata kata jose mourinho untuk membangkitkan semangat para pemainnya: 

1.Especially when you play at home, you need a good atmosphere behind you.
2.Facing the press is not easy, but because you have to go, you have to try to take a lot of positive things for yourself from these face-to-face meetings.
3.I don't say we are a defensive team. I say we are a strong team in defensive terms, but at the same time lacking sufficient fluidity in attack because that will take time to come.
4.I enjoy the work, I enjoy every minute of my professional life.
5.In five years I have never had a match where my team has had less possession than the opponents.
6.So I know all about the ups and downs of football, I know that one day I will be sacked.
7.So if one day the result becomes 3-3, for me it doesn't change my mind, because it's football, it's normal. What is not normal is that we haven't been scoring enough goals playing such good football as we've been playing in the last few weeks.
8.The negative side of football. The negative side of our society. People sometimes go to football and bring to it the negative aspects of our society.
9.The only thing I would like is to have more control of the game in terms of possession.

sumber:

5 Alasan Mantan Kekasih Masih Kirim SMS

1 Comment
http://ko2smath06.files.wordpress.com/2010/05/sms-logo-dadan.gif
Oke, hubungan Anda dan si dia sudah berakhir. Tapi sang mantan masih saja mengirimkan pesan teks ke ponsel Anda; lewat SMS maupun Blackberry Messenger (BBM). Hal yang dibicarakan pun tidak terlalu penting, misalnya menanyakan keadaan atau apa yang sedang Anda lakukan.

Anda pun bertanya-tanya, apa maksudnya mengirimkan pesan teks setelah putus? Ada beberapa kemungkinan, yang salah satunya mungkin sesuai dengan kondisi Anda saat ini.

1. Perasaan dan Emosi Tidak Hilang Begitu Saja
Ikatan emosional yang telah terjalin lama dan intens saat masih berhubungan, tidak bisa hilang segera setelah kekasih memutusnya. Perasaan cinta atau sayang mungkin masih tertinggal beberapa bulan bahkan tahunan setelah hubungan berakhir.

2. Merindukan Kebersamaan
Terlepas dari sang mantan masih atau sudah tidak mencintai Anda, pasti ada rasa rindu akan momen-momen yang telah dilewatinya bersama Anda walau sekecil apapun. Maka wajar saja jika mantan terkadang masih suka mengirimi SMS atau BBM, karena merasa ada yang hilang dari dirinya.

3. Merasa Bersalah
Jika si pria yang memutuskan hubungan, kemungkinan ada rasa bersalah yang menghinggapinya. Dia masih peduli dan khawatir keadaan mantan kekasihnya pasca putus. Untuk mengobati rasa bersalah itu, biasanya pria akan mengirim SMS atau BBM untuk sekedar menanyakan keadaan wanita yang pernah dicintainya.

4. 'Mengikat' Perasaan Wanitanya
Ada kalanya keputusan besar diambil saat emosi seseorang tidak stabil atau marah besar, termasuk ketika mengakhiri hubungan. Dikutip dari ezineartciles, anyak pria yang terlanjur mengucap kata 'putus' padahal dia belum yakin apakah tindakannya itu benar atau tidak. Untuk memastikannya, biasanya pria akan mencoba 'mengikat' mantannya dengan tetap mengiriminya SMS atau BBM. Kalau-kalau dia berubah pikiran dan ingin kembali padanya. 

5. Tidak Ingin Putus Tali Silaturahmi
Meskipun sudah putus, pria mungkin masih ingin menjalin hubungan baik dengan mantan kekasihnya. Mungkin alasan ini terdengar klise dan sepertinya sulit dijalankan, tapi jika ada kesempatan untuk tetap berteman, pria akan mencoba berkomunikasi dengan mantan kekasihnya sesekali.

Setelah tahu beberapa kemungkinan yang paling umum, apa yang sebaiknya dilakukan? Mengabaikan atau membalas pesan teks darinya? Anda bisa melihatnya dari dua sisi. Jika Anda merasa tidak ada pentingnya memiliki koneksi dalam bentuk apapun, sebaiknya jangan merespon SMS atau BBM nya sama sekali. Lakukan hal yang sama bila menurut Anda, masih berhubungan dengannya hanya akan menambah rasa sakit.

Tapi bila Anda masih mengharapkan mantan kembali, tak ada salahnya membalas SMS nya. Namun sebaiknya Anda tidak segera membalas begitu menerima pesan teks darinya.

Dilansir ezinearticles, buat dia sedikit penasaran dengan tidak SMS atau BBM balik beberapa lama. Dengan begitu, dia akan tertantang untuk menelepon Anda. Berbicara langsung lewat telepon hanya memberinya sedikit waktu untuk memikirkan apa yang ingin diucapkan. Jadi, Anda bisa tahu perasaan dia yang sebenarnya dibandingkan hanya melalui pesan teks.

Berbagai Macam Rasa Fanta di Jepang

Berikan Komentar Anda
1. Fanta FuraFura Shaker Lemon
Bentuk kalengnya meriah dan berwarna kuning yang merupakan warna si buah lemon (atau tepatnya, “remon” hhehe..)
Normalnya kita tidak akan mengocok botol soda, karena saat dibuka bisa muncrat semua! Tapi tidak dengan FuraFura Shaker Lemon ini. Rahasianya ada pada jelly yang ada dalam minuman ini yang mampu meredam goncangan. Lagipula mau tidak mau harus kita shake-shake, sebab kalau tidak susah juga menikmati minuman asem-asem ini.
2. Fanta Tropical Mango
Masyarakat Jepang bisa dibilang penggemar buah eksotis yang satu ini. Mangga yang tergolong umum di negara kita ini (sampai tidak perlu dibuat minuman rasa sodanya) rupanya bisa diolah oleh Fanta menjadi sebuah minuman yang walaupun warnanya bening mirip air tetapi berasa mangga.
3. Fanta 冷え冷えみかん (Hibi Mikan)
Jangan tertipu sebab walaupun berbentuk seperti botol plastik, kemasan Fanta Mikan alias jeruk ini sesungguhnya adalah kaleng. Berisi soda yang lebih ‘nendang’ dari Fanta biasa maka tak heran desain kalengnya pun ‘nendang’
4. Fanta Fantastic Five
Tidak ada hubungannya dengan Fantastic Four, namun menyatakan Fanta dengan 5 macam gabungan rasa buah, yaitu Peach, Aprikot, Ceri, Apel dan Jambu. Sulit dibayangkan memang dan lebih baik kita tidak coba membayangkan rasanya karena hanya akan bikin pusing.
Apapun rasanya Fanta Fantastic Five ini punya kandungan carbonated soda yang ‘jreng’!

5. Fanta Ichigo Cream Soda
Ichigo = stroberi, maka sudah jelas inilah Fanta strawberry cream soda. Selain maniiiiis dan berasa rada-rada ‘buatan’, Fanta ini punya kemasan yang lumayan manis namun sayang dikabarkan tidak laku dan mungkin saat ini sudah tidak tersedia di toko-toko di Jepang.
6. Fanta Party Mix
Merupakan Fanta yang memiliki rasa gabungan antara Muscat dan Apel. Muscat adalah sejenis anggur, jadi gampangnya inilah Fanta anggur x apel. Hmm, keliatannya segar dan enak!
7. Fanta ホワイトバナナ (White Banana)
Heh? Yup, selain mangga, masyarakat Jepang juga menggemari pisang dan tentunya Fanta tidak melewatkan kesempatan dengan membuat minuman yang satu ini. Mungkin kalian bertanya-tanya kok warnanya putih ya? Well, itu akibat campuran yogurt yang terdapat di dalamnya. Seperti apa rasanya? Wah mungkin seperti pisang namun agak asem-asem dan bersoda. Menurut saya, jenis yang satu ini nggak bakal laku jika dipasarkan di Indonesia.
8. Fanta Loves Berry
Adalah fanta dengan rasa beri-berian. Mungkin tidak begitu banyak bedanya dengan Fanta strawberry yang ada di Indonesia. Minuman dengan rasa bermacam jenis beri (berries) tergolong standar, tapi setidaknya ‘normal’ ketimbang rasa pisang.
9. Fanta R18
Diluar kebiasaan, Fanta membuat kemasan yang maskulin dan berkesan ‘cowok’ ketimbang ‘ceria haha-hihi’. Dari gambarnya kita tidak mungkin bisa menebak rasa yang terkandung di dalamnya, tapi percaya atau tidak, R18 adalah minuman energi yang mengandung Macca (ehmm, kalo yang sering lihat iklan di Tv kayaknya tahu deh) , Guarana, dan Kafein.
Dari namanya mungkinkah ini minuman khusus usia +18?
10. Fanta Clear Apple
Awalnya saya tidak mengerti apa maksud dari ‘Clear Apple’, yang ternyata menerangkan minuman soda rasa apel yang berwarna rada-rada bening. Rasanya enak, sehingga sayang sekali tidak keluar dalam versi Indonesia-nya.

9 Manusia yang Dibesarkan Oleh Hewan

Berikan Komentar Anda
Anda pasti pernah mendengar kisah tentang Tarzan ataupun Mowgli (The Jungle Book) bukan? Yang menjadi pertanyaan kita adalah, apakah mungkin manusia diasuh oleh binatang? Menurut logika hal tersebut tidak mungkin. Tetapi di dunia ini ada banyak kasus yang terjadi dimana anak manusia diasuh oleh binatang. Mereka bahkan berprilaku dan berkomunikasi layaknya binatang yang mengasuhnya.

1.Ukraina Dog Girl
Seorang gadis ditinggalkan di sebuah kandang anjing oleh orang tuanya yang tidak bertanggung jawab dari usia 3 sampai 8 tahun, Oxana Malaya tumbuh tanpa orang tua selain daripada anjing yang ada di kandang tersebut. Ketika ia ditemukan pada tahun 1991, ia tidak bisa berbicara, hanya bisa menggonggong, dan berlari sambil merangkak. Sekarang usianya sudah menginjak 20-an, Malaya telah diajarkan untuk berbicara, tetapi masih mengalami gangguan kognitif. Saat ini Malaya bekerja merawat sapi-sapi di sebuah peternakan dekat rumah sakit jiwa dimana dia tinggal.


2.Cambodia Jungle Girl


Pada waktu menggembalakan kerbau di sepanjang tepi hutan di Kamboja pada usia 8, Rochom P'ngieng menghilang secara misterius. Delapan belas tahun kemudian, pada tahun 2007, seorang warga melihat sebuah wanita telanjang menyelinap di sekitar halamannya mencoba untuk mencuri beras. Wanita itu diidentifikasi Rochom P'ngieng yang telah lama hilang. Dia dikenali karena bekas luka di punggungnya. Gadis itu telah tumbuh menjadi seorang wanita 30 tahun yang entah bagaimana bertahan hidup sendiri di hutan lebat. Gadis itu tidak dapat mempelajari bahasa lokal atau untuk beradaptasi dengan budaya lokal, pada akhirnya ia melarikan diri dan belum ditemukan.

3.Ugandan Monkey Boy

Setelah melihat ibunya dibunuh oleh ayahnya, John Ssebunya yang berumur 4 tahun menjadi trauma dan lari ke hutan. Dia dilaporkan dibesarkan oleh pasukan monyet vervet sampai pada saat dia ditemukan tahun 1991. Seperti sering terjadi ketika anak-anak liar ditemukan, ia menolak untuk ditolong oleh penduduk desa, dan ia mendapat bantuan dari keluarga angkatnya monyet yang melempari penduduk desa dengan ranting-ranting pohon. John telah diajarkan bagaimana berbicara, dan sekarang bisa menyanyi juga. Bahkan, ia bergabung dengan paduan suara anak-anak Mutiara Afrika.

4.Victor of Aveyron




Mungkin anak liar paling terkenal dari mereka semua, cerita Victor dibuat secara luas dikenal di film "L'Enfant Sauvage". Meskipun asal-usulnya adalah misteri, namun banyak orang yang percaya Victor menghabiskan masa kanak-kanaknya telanjang dan sendirian di hutan sebelum diketahui masyarakat pada tahun 1797. Setelah beberapa kali menampakkan diri, ia akhirnya muncul sendiri di dekat Saint-Sernin-sur-Rance, Perancis, pada tahun 1800. Victor menjadi subyek untuk banyak filsuf dan ilmuwan yang penasaran tentang asal-usul bahasa dan perilaku manusia, meskipun dalam perkembangannya kemajuan daripada kecerdasan anak ini sangatlah sedikit.

5.Madina




Kisah tragis Madina adalah seperti Oxana Malaya. Ditinggalkan sampai pada hari dia ditemukan pada usia 3. Dia hidup dan diasuh oleh anjing. Saat ditemukan, ia hanya dapat mengucapkan dua kata, ya dan tidak, meskipun ia lebih suka menggeram seperti anjing. Untungnya, Madina dinyatakan sehat secara mental dan fisik oleh tim medis tak lama setelah penemuannya. Meskipun perkembangannya terhambat, dia terbilang masih muda, seorang pengasuh percaya bahwa Madina akan kembali normal ketika usianya beranjak dewasa.

6.Lobo Wolf Girl of Devil's River

Pada tahun 1845, seorang gadis misterius terlihat berjalan merangkak di sarang serigala yang menyerang kawanan kambing dekat San Felipe, Mexico. Cerita ini dikuatkan setahun kemudian ketika gadis itu terlihat lagi, kali ini dia terlihat sedang melahap seekor kambing yang baru dibunuh. Menurut cerita yang beredar, penduduk setempat khawatir dan mencari gadis itu keesokan harinya dan akhirnya berhasil menangkap dia. Dia melolong tak henti-hentinya sepanjang malam, membuat sekelompok serigala berdatangan ke desa untuk menyelamatkan gadis itu. Pada akhirnya ia dapat menyelinap keluar dari kandang dan melarikan diri.
Gadis itu tidak terlihat lagi sampai 1852, terakhir kali ia terlihat ia sedang menyusui dua anak serigala di tepi sungai. Merasa terganggu, dia mengumpulkan dua anaknya dan lari kembali ke hutan dan tidak pernah terlihat lagi lagi.

7.Russian Bird Boy


Terkurung di sebuah ruangan yang dikelilingi oleh kandang burung, seorang anak Rusia dibesarkan seperti burung peliharaan oleh orang tuanya yang kasar. Ketika ia ditemukan, ia tidak bisa berbicara dan hanya dapat bercericip seperti burung. Ia tidak dapat berkomunikasi seperti manusia normal. Dia telah dipindahkan ke pusat perawatan psikologis di mana para profesional bekerja untuk merehabilitasi dirinya.


8.Amala and Kamala
Dua orang anak perempuan yang berumur 8 tahun dan 18 bulan, ditemukan di sarang serigala 'pada tahun 1920 di Midnapore, India. Kisah ini menuai banyak kontroversi karena umur mereka berdua berbeda jauh dan para ahli tidak menganggap bahwa mereka bersaudara.Yang lebih mungkin bahwa mereka berdua diambil oleh serigala pada waktu yang berbeda. Seperti banyak anak-anak liar lain, mereka dilaporkan sangat ingin kembali ke alam liar dan tidak dapat menyesuaikan diri dengan cara hidup manusia.

9.Peter the Wild Boy



Seorang anak laki-laki, telanjang dan berbulu merangkak berjalan muncul dari hutan dekat Hameln, Jerman pada tahun 1724. Akhirnya ia dibujuk dan ditangkap. Ia berperilaku seperti binatang liar dan memilih untuk makan burung dan sayuran mentah bahkan ia tidak mampu berbicara. Setelah pindah ke Inggris, ia diberi nama Petru si Anak Liar. Meskipun ia tidak pernah belajar bicara, ia sangat mencintai musik, melakukan pekerjaan kasar, dan hidup sampai usia lanjut.


Kate Middleton Mimpi Dinikahi William dalam Keadaan Bugil

Berikan Komentar Anda
Kate Middleton Mimpi Dinikahi William dalam Keadaan Bugil
Calon istri Pangeran William, Kate Middleton dikabarkan sangat gugup menjelang pernikahannya. Bahkan, perempuan berusia 29 tahun itu bermimpi tak mengenakan sehelai benang pun saat dinikahi William.

Seperti dilansir Female First, Kamis (28/4/2011), Kate amat stres sehingga mengalami mimpi buruk. Kegugupannya makin terasa karena hari bahagianya semakin dekat.

"Kate gugup di menit-menit terakhir. Ini tidak mengherankan mengingat tahap dia akan menjadi sorotan dunia," ucap sumber yang dekat dengan dirinya.

"Dia menemukan dirinya di depan jemaat, dan tiba-tiba sadar ia benar-benar telanjang," tambahnya.

Kate telah menghabiskan akhir pekan lalu bersama William di rumah orangtuanya di Bucklebury, Berkshire, Inggris Tenggara. Namun keduanya akan menghabiskan hari terakhir sebagai lajang secara terpisah.

Kisah Nenek 70 Tahun Dikucilkan di Hutan

Berikan Komentar Anda
Tidak semua orang beruntung bisa menikmati sisa hidupnya pada masa tua dengan tenang. Di Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Kindo Kali, seorang nenek berumur 70 tahun, harus hidup terkucil di tengah hutan seorang diri lantaran pernah mengidap penyakit kusta. Si Nenek 70 tahun dikucilkan selama 7 tahun lebih di hutan.

Kindo Kali memilih mengasingkan diri dari lingkungan sosialnya karena tidak semua warga di desanya bersedia menerima kehadirannya. Alasannya, penyakitnya bisa kambuh dan menulari masyarakat lain.

Anak-anak dan cucu yang seharusnya menjadi teman di masa tuanya malah meninggalkan Kindo seorang diri.

Sudah lebih dari tujuh tahun Kindo Kali atau yang akrab disapa Sayang hidup menyendiri di sebuah gubuk berukuran tidak lebih dari 1,5 x 2 meter persegi, persis di tengah hutan dan jauh dari lingkungan sosial masyarakat di sekitarnya. Warga Dusun Tosondeng, Desa Luyo, Kecamatan Luyo, Polewali Mandar, ini kini sudah tak mampu lagi bekerja mencari nafkah.

Sejak tiga tahun lalu Kindo tak lagi bisa bepergian dari rumahnya. Jangankan bekerja mencari nafkah, berdiri dan meninggalkan gubuk tuanya saja tak mampu lagi. Selain karena faktor usia tua, juga karena sebagian sarafnya tak lagi berfungsi normal setelah sembuh dari penyakit kusta yang mendera tubuhnya selama hampir enam tahun.

Untuk bisa bertahan hidup di rumahnya, Kindo hanya berharap uluran tangan pemerintah dan warga kampung yang bersimpati dengannya. Kindo mengaku sedih, sejumlah anak dan cucunya yang dulu pernah serumah sebelum Kindo terserang penyakit kusta hingga kini tak kunjung datang menjenguknya.

Menurut Kindo, dirinya diasingkan keluarganya di tengah hutan sejak terserang penyakit kusta tujuh tahun yang lalu lantaran tidak semua warga di desanya bersedia menerima kehadirannya. "Saya sedih, Nak, orang menolak saya tinggal di kampung," kata Kindo. Beruntung petugas kesehatan setempat menemukan Kindo dan merawatnya hingga sembuh.

Abdul Kasim, petugas pemberantasan penyakit kusta Dinas Kesehatan Polewali, menyebutkan, diperlukan waktu hampir tiga tahun untuk mengobati Kindo secara rutin di tengah hutan hingga sembuh dari penyakit kusta yang dideritanya. Tak jelas asal-usulnya, Kindo tiba-tiba saja ditemukan warga Desa Luyo tinggal di tengah hutan. Kindo yang hanya mahir berbahasa Mandar ini mengaku tak tahu dirinya berasal dari desa apa.

Camat Luyo Andi Bebas Manggazali dan Kepala Desa Luyo Darmawati mengaku heran, Kindo tiba-tiba ditemukan warga tinggal di tengah hutan dalam keadaan sakit. Meski telah sembuh, Kindo kini malu bergaul dengan masyarakat sekitarnya. Cacat fisik yang diderita akibat badannya digerogoti penyakit kusta bertahun-tahun membuat Kindo kehilangan percaya diri untuk bergaul dengan masyarakat sekitarnya.

Pemerintah setempat kini berupaya mengembalikan Kindo ke tengah lingkungan sosialnya agar bisa berbaur kembali di tengah masyarakat sekitarnya.
Semoga, si nenek mendapatkan apa yang semestinya dia dapatkan dalam sisa umurnya. Dan semoga kisah nyata ini menjadi perenungan kita semua. salam.



Cek TKPnya : http://menujuhijau.blogspot.com/#ixzz1KqGdTBwj
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© 2011 Loverlem blog - Designed by Mukund | ToS | Privacy Policy | Sitemap

About Us | Contact Us | Write For Us